LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
为什么眼睛越揉越痒?有可能是这种病

都说眼睛是心灵的窗户

但是窗户偶尔也会“闹情绪”

莫名的痒会让你不得不去揉

结果越揉越痒

眼睛痒、越揉越痒、流泪、红眼

……

如果频繁发生

很有可能是生病了

这些都是过敏性结膜炎的症状


过敏性结膜炎

在眼皮的下面、巩膜(眼白)的上面,有着一层薄薄的膜叫做结膜,它保护着我们的眼睛。

结膜分为两层:上皮层和固有层,在固有层中存在着许多的免疫B细胞,防止细菌、病毒、脏东西进入眼睛。当免疫B细胞发现“杀伤力”大的“外来物”时,就会“召唤”出免疫系统最强大的肥大细胞来抵御。肥大细胞会分泌出组胺杀死“外来物”,但同时组胺也会刺激到结膜造成过敏性结膜炎。

导致过敏性结膜炎的原因

除了细菌、病毒以外,由于眼睛大部分时间处于张开的状态,难免会碰到一些脏东西,比如花粉、螨虫、宠物毛发等等,这些都可能导致过敏性结膜炎。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页