LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
3件事死死按住癌症,不让它复发!

临床上,多数肿瘤患者都会遇到癌症复发的情况。复发与否,早已成为每个人心中最为关注的事情。那么,又该如何巧妙、合理地避免复发?首先,我们得了解它!


癌症复发,即局部复发。指的是:被控制住的癌症重新在原发器官上出现。


对于癌症复发的时间,大约有90%的复发是发生在癌患首次治疗的3年内。尤其是首次治疗后的前两年,是癌症复发的高峰期,部分患者甚至在治疗后半年内出现复发。


很多人往往已做了手术切除、放化疗,偏偏几个月或几年后,还能出现癌症复发!因此,肿瘤患者是否也可以像“防癌”那样去预防此类复发呢?以下三点,或可帮助正在担忧的你,降低复发几率!


01. 调节免疫系统


严格意义上讲,癌症的发生进程及其发展,是免疫失调的结果。对于肿瘤患者来说,经过手术、放化疗等一系列打击后,免疫系统不可避免的带来许多问题,如骨髓抑制、免疫力低下等。


严重者还会影响肿瘤患者的后续治疗,甚至出现病情进展、复发转移等情况。因此,在放化疗后调整免疫,重建机体免疫监护功能,是阻挡癌症复发的方法之一。


很多患者经过化疗,还会出现食欲不振的情况,这时可以适当补充一些高蛋白低脂肪的流食,且少量多餐,以此来增强患者抵抗力。


02. 改善生活方式


有些癌症病人经过3年5年,病情获得初步稳定。重回生活之后,不仅没有珍惜眼前的来之不易,反而又开始熬夜饮酒,甚至一天半包烟,将自己的身体重新拉回“炼狱”,每每这时,离复发也便不远了。


而若建立健康的生活方式,切断与癌症的通道,选择均衡膳食、戒烟限酒、适当增加运动,并保持乐观心态,可有效预防癌症的复发。健康的生活方式,永远是自己最强的 “保卫队”!


03. 改变 “癌性体质”


“癌性体质” 指:癌症患者在确诊癌症时,因长期生活的不规律,以及生活环境的不健康所导致患者本身体内,已形成一个适应癌细胞生长的地方。


即便在患癌的第一时间采取手术、放化疗等治疗措施,癌细胞的生存环境没有得到改变,新的癌细胞便会不断产生,最终至使癌症复发。


因此,这个时候除了切除癌肿外,还需要系统调理你的“癌性体质”,让它恢复正常,而这正是中医药的长处。所以,西医治疗结束后,除了复查,还应配合中医药治疗,把转移复发几率降到最低!

乐观者,

可以在一个“灾难”中发现希望;

而悲观者却只能从“希望”中看到灾难!


即使癌症复发,亦不是灭顶之灾!

微笑面对、理性思考,

方可将癌细胞死死按在地下!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页