LOFTER-网易轻博

帮助减肥,维持机体健康的豌豆蛋白?
汇健 2020-01-14

提起豌豆,会想起一种休闲零食,一口一把嘎嘣脆,清脆有味的豌豆,会越嚼越香,吃完之后回味无穷~~

豌豆具有很多营养价值,其中《本草纲目》里记载,豌豆具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。

因为豌豆中富含维生素A原,维生素A原在人体内可以转化为维生素A,具有调节皮肤新陈代谢的作用,润泽皮肤。

什么是豌豆蛋白?

豌豆蛋白粉是采用先进工艺从豌豆中提取的蛋白质,豌豆蛋白含有人体所有必需的所有氨基酸,属于全价蛋白质。

蛋白质是生命的物质基础,是人体的三大组成部分。蛋白质缺乏会导致生长发育迟缓、免疫力低下,皮肤松弛和提前衰老。

蛋白质是细胞的主要组成分,人体各组织细胞的蛋白质经常不断的更新,成年人也必须每天摄入足够的蛋白质才能维持组织的更新。

体内重要的生理活动都是由蛋白质的完成的,比如参与机器的防御功能的抗体,催化代谢反应的酶调节物质代谢的生理活动,某些激素和神经递质,都是蛋白质或多肽类的物质有的是氨基酸转变的产物,肌肉的收缩血液的凝固物质的运输等等生理功能,也是由蛋白质来实现的。

豌豆属于豆类植物,豌豆富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质的蛋白质。而且豆类植物不含胆固醇,这一点优于动物蛋白。


豌豆蛋白的优点

豌豆蛋白对于我们人体的好处非常的多,不会像大豆一样会造成过敏,并且与大豆蛋白相比,豌豆蛋白也没有转基因的风险。

豌豆蛋白粉适合任何群体食用,是非常容易被吸收的产品,所以我们可以多食用豌豆蛋白粉,各个群体食用豌豆蛋白粉都有不同的功效和作用。

此外,因为豌豆蛋白富含赖氨酸、精氨酸和支链氨基酸,所以也受到了运动营养领域的关注。

豌豆蛋白大约含有8.7%的精氨酸,精氨酸在生长和细胞分裂中参与氮素代谢,有重要的生理、代谢和营养作用,可以促进肌肉蛋白质的合成、增强机体的免疫力。

豌豆蛋白帮助减肥

豆类有其自身的优势,作为植物性蛋白,它的纤维水平要明显高于肉类,所以更容易引起饱腹感。

国外的一项研究发现,食用蛋白质含量较低的豆类,和食用蛋白质含量高的肉类给人的饱腹感和满意度是一样的。

这项研究中,研究者给予43名年轻男性三种不同的饮食方式,结果表明,相比参与者摄入基于肉类的饮食而言,摄入基于豆类的饮食会让他们在下一餐中多消耗12%的热量。

所以以植物蛋白为主的饮食方式不仅能帮助减肥,还能够作为一种可持续的饮食习惯来维持机体健康。




有想要了解更多的,可以联系以下方式哦:

曾先生:15920420287 QQ:2272790416

吴 腾:18676638526 QQ:331967620

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页