LOFTER-网易轻博

机器人编程是教育创新核心课程

在科技不断发展的今天,周围的一切都在发生着改变,人们需要接触的事物也都在进行革新,这也就意味着我们对事物的认知度也都在潜移默化中发生着改变,这些改变都间接性的影响到了教育层面。


近日,由哈佛大学商学院、宾夕法尼亚大学、南加州大学主办,LSE、香港大学、康奈尔等协办,以「当基础教育(K12)遇上人工智能(AI)」为主题的全球众多顶尖名校校友会在北京宾大沃顿中国中心举办。会议内容围绕「K12 + AI」的洞见及展望,校友们共同探讨人工智能与基础教育(K12)融合发展的战略方向,以及商业模式和落地的应用场景。


在 2017 年,国家发布了一系列关于人工智能的发展规划,并致力于将教育与人工智能相结合,而其中机器人编程教育被广泛认可为离未来学习、从事人工智能最近的基础技能。机器人编程等相继被家长们熟知,孩子的教育问题越来越受到重视,相关教育机构也随之增多。


元创猫STEAM教育是武汉元创猫教育科技有限公司旗下品牌,主要涉及教育行业,是以教育、教育产品研发、师资培训、课程输出等为一体的有限责任公司。元创猫品牌创始人彭敏博士于2009年开始人工智能领域研究,用两年教育机构深耕的经验,数千个孩子的教学体验为素材,创办了元创猫STEAM青少儿教育机构,以先进的教学课程与行业深耕的经验为体,实现对孩子从兴趣到技能到职业的一站式培养。


机器人编程教育可以说是教育创新的核心课程,全国各省也都在加快推进机器人编程课程体系的实施。在人工智能发展时代,教育应着眼于孩子未来的人生,着眼于孩子的成长。而素质教育的这种改革的尝试,正是适应了时代的发展。


新一代人才的培养也是决定国家竞争力的关键!不仅仅是大学,目前在各年龄段的教育中,都已将机器人编程教育提上日程。元创猫STEAM教育机器人编程课程为核心,课程覆盖3-16岁,一直着力于人工智能人才培养。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页