LOFTER-网易轻博

少儿编程主要学习哪些课程呢?

少儿编程如今在国内的教育体系中也渐渐占据了重要地位,这和国家大力推进人工智能STEAM教育有很大关系,少儿编程的教学理念充分融入了STEAM的教育理念,因此少儿编程才能得到国家及地方性政策的支持。


STEAM教育意在提倡用跨学科的方法教授科学、技术、工程、艺术和数学方面的知识,引导学生适应不断更新的专业知识和快速变化的社会生活,支持学生以学科整合的方式认识世界,以综合创新的形式创造世界,培养他们解决问题的创新能力。


少儿编程并不只是教授孩子编程的科学性,更多是思考解决问题的科学性。凡是科学都具有共同的特点:客观规律性、系统性和实践指导性等,少儿编程是体现计算机科学的重要方面之一。


少儿编程学习过程中需要有项目的理念,要让孩子明白一行行代码只是为了实现项目中一个个细小的任务。最终实现从整体到部分,从微观到宏观到全局的呈现。这样才能够实现各种软件或者硬件产品,比如机器人,这些本身就是工程的体现。


对于发展STEAM教育而言,少儿编程是首当其冲的选择,少儿编程普遍包含艺术,在制作各种编程对象需要建模,这个时候所采用3D建模工具等建模出来的人物模型就包含艺术的部分。也包含了丰富的数学内容,比如计算物体移动的随机性,编程最重要的部分就是算法。现在发展迅猛的人工智能一系列的技术的实现更是需要强大的算法作支撑。对于数据的分析整理算法的选择的使用更是离不开深厚的数学基础。


少儿编程教育契合融入了STEAM的教育理念。元创猫STEAM教育是以教育、教育产品研发、师资培训、课程输出等为一体的有限责任公司。以机器人、编程、创客课程为核心,多元智能为辅助,激发孩子8大智力能力的同时提高孩子的实践能力,从而调动孩子的主动性和积极性,让孩子的科学素养、实践思维、编程能力、和计算思维得到充分的提升。


元创猫少儿编程课程主要包含全智幼儿编程、Scratch、Python入门、Python项目。幼儿编程课程分为三个阶段,以难度阶梯的增加为主要线索,分别为基础课、提高课、进阶课。同时,融入积木、游戏、美术等元素,形成了7套贯穿始终的主题课程。


Scratch课程通过完成游戏、动画、制作小工具让孩子满足电脑游戏的好奇心,在制作动画和小工具的过程中产生更多的掌控和成就感。学会基于对象编程的基本原理和用思维导图及流程图分析项目的技能。在编程的过程中进一步加强逻辑思维能力,为高阶实战编程打好基础。


Python是实战编程语言,目前是运用于人工智能最多的语言。通过初级阶段的基本语句语法的了解与熟悉入手,做一些简单的运算和实现小程序,夯实基础,为进入Python高级阶段,完成具体项目做好准备工作。


少儿编程对于孩子而言,是通过人工智能时代的钥匙,早点接触少儿编程对孩子各方面能力的提升都会有很大的帮助,学习编程不仅对孩子现在的学习有很大的帮助,也可以帮助孩子更好的应对未来,具备更强的竞争力。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页