LOFTER-网易轻博

编程向未来,科技强国梦从青少年抓起

孩子,是一个家庭乃至一个国家的希望,少年强则国强,孩子的教育是一个国家兴旺的基础,在科技盛行的时代,科技教育也是国家发展的一大重点。


科技时代,编程成为了基础性技能,教育部考虑到未来高度信息化以及高度智能化的社会,也为了应对未来所产生的巨大改变,今年将启动中小学信息素质评测,以及智能化课程的设置。青少年编程教育,成为了国家教育改革的重要目标。


2019年,广东、浙江等省份已将编程课程纳入中小学课程中,更有多个城市成为了编程课程试点,在南京、天津等地,编程早已在他们的正式课程中,而且中考也会有编程的相关考核。部分地区发布关于高中学科、科技特长生招生工作的通知中,科技、学科特长生是可以特招的,近年来,也不乏由于编程特长被清华、北大等名校保送录取的学生。



哈佛大学2016学年在中国录取的第一位新生邓文景,曾作为高中生被麻省理工学院邀请参加比赛,获得【北美编程邀请赛】第二名,获得参加2016年美国数学奥林匹克国家队资格。罗哲正从小学四、五年级接触编程,进入初中后开始学习C++语言,初三开始正式参与信息学训练和竞赛。高一获得NOI【全国信息学奥林匹克大赛】金牌和清华大学的免试保送资格。2017年,被世界顶级学府麻省理工学院录取。


杨懋龙小学四年级开始学习信息学,升入六年级后,参加【全国青少年信息学奥林匹克联赛】(NOIP)普及组的一等奖。中学时层层晋级、获奖无数,高二时再次征战 NOI并获金牌,同时入选国家集训队、国家队,进入了代号“计科80”的清华学堂计算机科学实验班就读,保送清华姚班。


编程教育已成为重点学科,根据教育部相关规定,小学三年级开始就要学习编程课了,初中阶段编程课不能少于36个学时,而且高中也要学,你还会觉得编程不重要吗?元创猫STEAM教育,致力于3-16岁全学龄段教育,打造人工智能一站式培养。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页