LOFTER-网易轻博

师资培训中,元创猫STEAM教育彭敏博士讲述课堂中的相互性

在2019年的最后一个月,元创猫STEAM教育的第二期师资培训也开始了,此次师资培训周期为18天,包含为学龄前、学龄后、运营课程,为元创猫STEAM教育储备师资力量的同时,也是为寒假班开班座最后的准备。


在12月6号,参加师资培训的各校区老师聚集到了元创猫STEAM教育总部,开启了18天的培训,教研部向老师在上课之前也向校区老师进行了各方面介绍,为了让校区老师更加轻松高效的吸收培训内容,向老师从教具辨认到课程细节及上课的着重点都进行了仔细讲解。


在几天的上课过程中,教研部向老师根据老师们学习的实际情况,也在不断优化培训方式,争取最大限度的让校区老师将知识理解并运用到实际教学中,老师们在培训过程中的状态也越来越佳,在试讲环节也越发的熟练起来。


在师资培训的第四天,元创猫STEAM教育创始人同时也是教研总监的彭敏博士亲临师资培训课堂,给校区老师们带来了趣味性与互动性十足的课堂体验。在培训Scratch学科编程前,彭博士就上课前的“仪式感”为老师们做了讲解。彭博士认为“仪式感”很重要,比如认真的记住每个学生的名字,亦或是小名,在上课前进行点名,让孩子感受到老师对其重视度及关注度。

 

另外,彭博士也讲到在上课过程中要给予孩子平等的尊重,把自己和孩子放在同等的位置是很重要的一件事,孩子在与老师的交流中不会感觉到有距离感,对上课的内容也会更加主动性的接受。谈到上课的互动性,彭博士表示,互动性与趣味性充足的课堂,会极大限度的激发孩子主动性与积极性,孩子的求知欲也会随之增加。


在随后的编程授课中,元创猫STEAM教育彭博士也用她幽默随和的授课方式,让校区老师体验了互动性与趣味性课堂,也进而激发了老师们的上课热情。彭博士的授课也还在进行中,她将对元创猫Scratch学科编程,为校区老师进行详细的讲解。元创猫STEAM教育的Scratch学科编程通过适合孩子的图像化编程软件,与学科知识紧密连接,将编程核心要素提炼为逻辑严谨的知识体系,将学科知识用立体、动态形式演绎出来,让孩子在编程过程中进一步加强学科知识。


在接下来的培训过程中,教研部负责学龄前的周老师也会对学龄前课程为校区老师进行培训,以及会有专门负责市场培训的老师进行市场运营方面的培训,18天的培训还在继续,期待老师们的精彩表现。


元创猫STEAM教育寒假班课程蓄势待发,越来越庞大的师资队伍也让元创猫这个大家庭更加温暖,在往后的教学过程中,元创猫也将协同各校区砥砺前行,做好STEAM教育。元创猫STEAM教育以先进的教学课程与行业深耕的经验为体,实现对孩子从兴趣到技能到职业的一站式培养。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页