LOFTER-网易轻博

元创猫STEAM教育,人工智能教育的重要性

信息化时代,科技化的迅速发展让各行各业都开始向智能化发展,人工智能的发展促使各产业链之间更加紧密,人工智能也越发贴近生活化,人们的吃住行都与智能化息息相关,数字化产业带动了经济的快速发展,各国都在加快发展人工智能研究。


一切产业发展得以延续下去的关键,都与人才离不开关系,人工智能的快速发展加快了人工智能时代的步伐,人工智能教育也随之上升到了国家发展规划战略布局中,人工智能时代下,学生的培养方式与培养目标需要改变,这已经成为了大家的共识。


人工智能技术本身属于一个新兴的行业,所以在教育中让学生对于一个新事物认识我们最重要的不是讲概念、讲原理,而是让学生“切切实实”触摸到这个新事物,这几年不断更新发展的AR、VR技术就是在应用这个观念,我们不仅要教学生了解前沿领域的发展情况,更要通过案例与产品的结合,教会孩子人工智能技术背后的逻辑和原理。



国家对于人工智能教育的推动,鼓励中小学开展机器人编程创客相关课程,一系列教育文件的下放,让更多人看到了国家发展人工智能教育的决心。人工智能教育处于科创教育的顶端。它既有STEAM教育的跨学科理念,又有创客教育的创新动手能力,同时,它又具备编程机器人教育的相关知识点。


教给孩子人工智能方面的知识,并不是让每个孩子成为工程师,而是要让小朋友了解到前沿的科技产品,给未来的职业发展提供更多的选择以及培养孩子的计算思维、创新思维等信息时代的基本素养。


未来的社会需要的更多的是具备创造能力的人才,想要成为创造力人才,就得让孩子的科学素养、实践思维、编程能力、和计算思维得到充分的提升,而这些在人工智能教育里都能得到很好的提升,元创猫STEAM教育帮助孩子获得创造力、复杂问题解决能力、审辩式思维和协作能力,实现对孩子从兴趣到技能到职业的一站式培养。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页