LOFTER-网易轻博

元创猫师资培训,这个十二月,遇见更好的2020

暑来寒往,12月18日,元创猫第二期师资培训落下帷幕,这次培训旨在为元创猫各分校寒假班课程做准备,在这场为期13天的培训里,针对学龄前、学龄后以及市场营销课程为分校老师进行培训。


12月6日,各分校老师聚集到了元创猫总部,开启了培训之旅。在前三天的培训里,元创猫教研部负责学龄后的向老师为分校老师带来了机器人机械动力、实操搭建等相关课程的培训。

由于学龄后课程复杂程度相对高一些,向老师根据老师们学习的实际情况,也在不断优化培训方式,争取最大限度的让校区老师将知识理解并运用到实际教学中,在向老师的耐心讲解与指导下,分校老师们也逐渐融入到了课堂氛围中,实操搭建过程和解说演练环节也越发顺利。


师资培训的第四天,元创猫创始人兼教研总监彭敏博士亲授编程课程,在培训过程中,彭博士从课堂“仪式感”及互动性到课程细节都进行了详细讲授。

对于“仪式感”,彭博士表示,上课过程中给予孩子平等的尊重,把自己和孩子放在同等的位置是很重要的一件事,孩子在与老师的交流中不会感觉到有距离感,对上课的内容也会更加主动性的接受。谈到上课的互动性,彭博士表示,互动性与趣味性充足的课堂,会极大限度的激发孩子主动性与积极性,孩子的求知欲也会随之增加。


在三天的编程授课中,彭博士也用她幽默随和的授课方式,让校区老师体验了互动性与趣味性课堂,也进而激发了老师们的上课热情。

师资培训的第六天,我们邀请到了从事多年机器人编程市场行业的李老师进行市场培训,针对招生活动、销售系列活动为分校老师进行了讲解及引导。

在学龄前培训阶段,元创猫学龄前教研教学顾问、多元智能专家黄敬茹女士也带来了多元智能专注力、记忆法培训。她表示,记忆是智慧之母,一切知识都是建立在记忆之上,锻炼记忆力的良好方法就是锻炼注意力。


在为期五天半的学龄前课程培训中,教研部周老师针对魔方课、思维导图、测评课、多元智能、乐高机器人搭建及幼儿实物编程等课程进行了培训,充满趣味性的学龄前课程,也给分校老师们带来了不一样的体验感。


在机器人搭建课堂上,老师们也充分展示了自己的动手能力,一件件乐高机器人也越发熟练地被搭建起来了。

13天的师资培训已圆满结束,各分校的寒假班活动也在火热进行中,元创猫师资队伍的一步步壮大,也让我们在2020年更好的遇见!

为什么选择元创猫STEAM教育

教研团队:

元创猫STEAM教育集结了人工智能领域高端技术人才,以武汉大学人工智能博士彭敏为首,并联合武汉大学机器人博士徐显金,华中科技大学计算机博士姚荻,武汉大学机器人博士高路,华中科技大学计算机博士范军,组建了阵容强大的博士教研团,进行课程研发。

课程覆盖:

以多元智能+人工智能的创新教学模式,课程覆盖全学龄段(3-16岁)。以机器人、编程、创客课程为核心,多元智能为辅助,激发孩子8大智力能力的同时提高孩子的实践能力,从而调动孩子的主动性和积极性,让孩子的科学素养、实践思维、编程能力、和计算思维得到充分的提升,同时帮助他们获得21世纪4大核心能力:创造力、复杂问题解决能力、审辩式思维和协作能力。

赛事支持:

元创猫STEAM教育有专业赛事执教9年经历的总教练李德国,对机器人和编程的国内外赛事,如WRO国际奥林匹克机器人的大赛、FIRST机器人的大赛、VEX机器人世界锦标赛、蓝桥杯等赛事,给予专业的赛事教参、师资培训和学员赛前指导。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页