LOFTER-网易轻博

元创猫师资培训,世界记忆大师周莹老师亲授记忆法!

新的一年,新的开始。2020年的第二个工作日,元创猫师资培训也正式拉开了帷幕,此次培训内容为聪鱼大脑记忆法课程,时间为1月3日-1月9日,为期七天,由聪鱼大脑创始人之一、思维导图讲师、世界记忆大师周莹老师亲授。


记忆法告诉我们的是一种可能性。把记忆数字、扑克、指纹、二维码、圆周率等变成了一种可能,如果没有记忆方法,人脑无法做到这些,当我们有了这些方法,记忆任何信息都变得有可能了,而不是只能靠手中的笔和电脑。”


在培训过程中,周莹老师和聪鱼大脑讲师冰鱼老师现场展示了快速记忆扑克、二维码和微观辨水,这些看似不可能做到的事其实都有一套记忆方法,拥有了记忆方法才创造了快速记忆的可能。


记忆法是方法,但也是一种能力。记忆法常用的能力中,想象、分析、逻辑、归纳、总结、创造、情感等等的能力都是记忆法的关键,想象力更是人类塑造未来最有力的工具。没有这些能力就无法很好地运用记忆法,而这些能力都是和自己本身的经历、教育和积累有关的。”


周莹老师将一些看似毫无关联的人物形象、物品、场景亦或是工具,让分校老师们发挥天马行空的想象去构建一个故事,引导他们发散思维的同时,也让记忆变得更加生动形象。


图像信息更容易记忆,通过数字编码、字母编码等形式,将抽象的事物、名词等通过编码或谐音及转译的形式图像化,通过联想,将零散乏味的记忆对象丰富活化,并映射在大脑里,从而被记住,在此基础上通过复习巩固,最终牢固记忆。


在定桩记忆训练中,分校老师们了解到了另一种记忆方法,利用参照物记忆,更容易以熟记新,减少了信息的复杂度,更有利于记忆。记忆法的四大核心就是化繁为简、以熟记新、想想联结、复习巩固,在学习中,老师们也充分认识到了这四大核心的意义。


在七天的培训中,两位老师带来的多种记忆法训练、思维导图训练以及思维导图水平思维与垂直思维的讲授,让分校老师们收获颇多,他们也会带着这些收获去传授给更多的孩子。


聪鱼大脑的启动记忆系统训练,包含记忆的基础知识和方法体系、深入浅出了解通用记忆方法,抛开传统思维模式,打造编码记忆系统,有利于开发右脑创造力,左右脑平衡运用发展;提升信息转换力,提高全脑感官灵敏度,奠定图像记忆基础。


掌握记忆中文信息记忆系统训练,配对联想法记忆字音、字形、字义,串联记忆法记忆文学常识,定桩法记忆古诗词、古文。帮助孩子彻底记牢语文考试核心的基础知识;轻松背诵大且古诗词,甚至一整本书的核心内容;快速记住各类考题,轻松应对文科类考试。


2020年,元创猫将和聪鱼大脑共同努力,带着为孩子快乐学习而生的使命,实现人工智能一站式培养。不负韶华,感恩有你!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页