LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
夏季到了,当心爱车变成你的索命神!

即将步入夏季,气温升高,很多有车一族会打开车内空调,这是就需要注意了,在密闭的车内开空调,如无通风,会有致死的风险。

为什么车内开空调会有致死的风险呢?

汽车在原地不动的情况下打开空调,即便打开了外循环,却无法与外界空气形成对流,发动机的不充分燃烧加之汽车尾气内含有大量一氧化碳,车内乘客很容易在汽车怠速过程中出现头晕现象,此时需要警惕是否一氧化碳中毒。因一氧化碳无色无味,被称作“隐形杀手”,即便被吸引,也不会有所察觉。

有专业人员认为,一氧化碳可以从后备箱的“活门”进入,这个“活门”相当于汽车排气口,尽管有海绵塞着,但也不是百分百密封的。所以无论是将车内设置成内循环还是外循环,车库里的空气会通过车身各个缝隙进入车厢内,无非进入快慢而已,都会对车内乘客的健康造成一定程度的影响。所以在使用车内空调时,一定要注意正确的使用方法,避免中毒事件的发生。

那如何正确使用车内空调呢?

车辆启动前或经过暴晒后不要急着上车,打开车窗通风,待车内空气流通后再上车;

车辆启动后,应先打开风扇将空调系统中已经被污染的空气吹走,等到风机吹自然风5分钟后,再打开空调制冷,需注意的是,车辆启动后,风机在清理污染空气时,车窗应该保持开着的状态。但大多车友还是习惯上车前就开好空调,等车内温度降下来后就可以直接开走了。但他们不知道的是,此时车内的甲醛等有害物质还停留在车内未及时疏散,这些有毒有害气体被乘客吸入体内,长此以往对身体无益。

所以,建议有车一族给爱车配备一个三合一一氧化碳车载报警器,能够快速准确地监测车内一氧化碳的浓度,还能充当车载充电器,关键时刻可以拿它当安全锤。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页