LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
家中有必要常备消防器材吗?

春天天气干燥,是火灾的高发季节,家庭火灾也频频发生。

2020年3月16日,广东汕头潮南区仙城镇柏翘大道一村民自用住宅发生火灾,经过消防人员的及时扑救,20分钟内扑灭明火,造成4人死亡。据调查,起火原因初步判定为首层照明灯管电器线路故障引燃周围可燃物导致火灾发生。

4月10日,江苏常州新北区星海雅苑小区业主家中突发火灾,导致一名96岁的老人不幸死亡,初步调查疑似老人吸烟引起火灾。

正所谓防范于未“燃”,为防止火灾事故的发生,建议家庭安装烟雾报警器及配备相应的应急消防器材,以备不时之需。

那家庭应该配备哪些消防器材来抵御火灾呢?

  1. 安装烟雾报警器。众所周知,在火灾发生前都会有征兆,首先就是起烟,烟雾报警器能够快速监测烟雾浓度并发出警报声,提醒用户火存在火灾隐患并及时处置,将火灾扼杀在初起期。
  2. 手提式ABC类干粉灭火器,配置在便于取用的地方,对于居家型防火装备来说是必不可少的,用于扑救家庭初起火灾,需防止被水浸渍和受潮生锈。
  3. 灭火毯。灭火毯由玻璃纤维等材料经过特殊处理编织而成,起到隔离热源及火焰的作用,可用于扑灭油锅火或者披覆在身上逃生。
  4. 防烟面罩,又称消防过滤式自救呼吸器,可有效阻挡烟雾对人体的危害。火灾时最可怕的就是烟雾,所以在家中要准备防烟面罩以方便逃生。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页