LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
你家厨房真的安全吗?

近日,2020年第一季度全国燃气安全事故分析报告出炉。据统计,2020年第一季度收集到的全国(不含港澳台)燃气事故数量总计87起。其中居民用户事故62起,工商用户事故8起,管网事故11起,场站事故2起,运输事故4起。天然气事故34起,液化石油气事故49起,人工煤气事故2起。这些事故共造成14人死亡、51人受伤,分布于全国21省份、69城市。

据统计,引发燃气事故的原因主要有:软管问题(老化破损、脱落、动物咬噬)、燃气管网泄漏、违规检修、用户私改燃气设施、调压阀老化泄漏、使用热水器引发的一氧化碳中毒及违规操作等。

据统计2020年第一节度全国燃气事故总量与过去三年同比呈大幅下降的趋势,究其原因主要有两个方面。

其一,受新冠病毒肺炎疫情影响,多数餐饮用户停业,用气量大幅下降;居民居家隔离期间保持较高的燃气使用率,能及时发现隐患、排除风险。

其二,燃气管道自闭阀、燃气用具连接用不锈钢波纹管、金属包覆软管等燃气安全产品销量逐年上升,其应用提高了户内燃气本质安全水平,安装燃气泄漏探测报警器,有效降低了用户事故分发生率。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页