LOFTER-网易轻博

如何利用社群提升业绩?
欧尼糖 2020-03-02

企业如今在面临不断消失的流量红利,社群经济、社群营销、社群生态等成了当下行业内出现频率最高的新名词,而社群也成为各大企业寻求发展的另一渠道。

那么如何利用社群提升业绩,同时还可以给后续的活动做有力的保障呢?

社群运营分四个阶段,分别是: 1、引流期,2、激活期,3、价值输出期,4、变现期,在不同的阶段目的和手段都是不同的。

具体应该进行如下操作:

1、社群策划

社群策划需要懂得企业的行业属性与社群定位。在建群之前,大家应该有个清晰的策划和定位,思考下你的主要目标用户是谁?他们有什么需求?他们有什么痛点? 从收集到的用户信息里,知道哪些用户具有哪些需求,运营人员就将具有相同需求点的同类用户拉入社群里,然后不断引导用户在群内进行聊天,根据用户话题提供专业性的指导,比如出席某某场合,需要怎么服装搭配等。 用户不同,运营方式不同。

引流和建群准备。

引流。实体店搭建社群,首批目标群体肯定是进店客群,只要一个小礼品,就可以将众多用户拉进群。可以通过朋友圈吸粉到群,朋友圈有奖转发,朋友推荐,进店客户扫码,点对点的发福利、抽奖、海报等方式引流进群。把群的理念扩散给目标客户,有兴趣了,才能加入群。 其次是线上顾客,可以通过走心的文案、内容营销等让顾客心动进群。 同时还可以借助店铺间相互引流,例如帮助其他商家送礼,顾客扫码进群后,来到自己的门店领奖等方式,将客流导流过来引进社群。

2)准备礼品。社群礼品可分为三种: 引流礼品——拉新礼品; 抽奖礼品——群活跃礼品; 奖励礼品——裂变礼品。礼品投入的作用是能快速聚拢人气。礼品的要求:成本低,包装好,高价值。服装店可以准备漂亮的饰品和丝巾作为礼物。

抽奖管理

社群运营的目的,就在于变现。任何活动要想成功大卖,必须有前期铺垫,如何铺垫? 发布活动其实可以不必通过群主来发,可以让小号来发,避免群成员认为是广告。活动还可以设置限时抢购,利用少量心理、稀缺效应,引发群成员的快速消费心理。 抽奖活动最重要的是要让大部分的顾客都中奖,让顾客占了便宜,这样当商家再推销变现的时候,大部分顾客会不好意思拒绝。如果再加上赠品诱惑,顾客很容易就行动。

群公告简单明了

社群内群规一定要设置好,每个人的行为都要事先规范好,例如禁止发广告,避免引起其群员的反感。小号互动可以避免早期群内陌生的状态,活跃群内气氛。 群内还要适时营造话题,带动群成员积极参与讨论,例如运动商家可以在群内发布关于减肥、健康等话题,引起目标群体的关注与参与等。

提高社群参与度,进行顾客裂变

进店领奖,互动员亲戚朋友可以帮忙拍照,晒图发群里或发圈(客户见证),以此吸引更多精准客户群体参与抽奖,可以准备好话术。

寻找群内活跃份子一起来帮你进行群里气氛烘托,店主不但要自己有小号在里面烘托,还要找到更多的用户帮手。 我们通过社群成交,一个微信群只能放5000人,无论怎么样成交,销售额都难以突破。如何让社群一个群变成好几个群,甚至几十个群?

①让顾客邀请好友进群,有奖;

②顾客发圈,有奖;

③顾客带来朋友充值,有大奖;

④组建社群联盟,联合其他周边商家形成一个有黏性的商圈。

现在线上与线下营销场景趋于融合,这是一种流量上的互补,不仅可以增加用户粘性,提高用户的忠诚度,最关键的是可以节约营销成本,形成了流量闭环。

如果你想了解更多关于社群运营的知识,欢迎加我(13318221680),回复【社群运营】送你一份价值百万,耗时6个月,从0到1的私域流量实操全案!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页