LOFTER-网易轻博

网红公司利用个人独资企业核定征收,综合税负仅5%
财税观察室 2020-01-17

2020年直播、网红行业已经进入“成熟”阶段,从各类游戏、视频、搞笑、卖货、体育、才艺等等方面,大量的优秀网红凭借自己的个人和团队能力创造了一个又一个的互联网“奇迹”

从李佳琦直播平台疯狂带货、李子柒等优秀视频创造者带来的传统文化传播影响,无论哪一位都是高收入人士,“纳税”也当然成为了任何一个网红离不开的问题。

李子柒

那么,网红公司或者是经纪公司需要给主播或者视频作者代扣、代缴纳劳务报酬个税吗?例如斗鱼、虎牙等直播平台。

那么答案是“应该交”,但是有很多直播或者经纪公司还不是很规范,或者缺乏相关人才或者精力来帮助“网红”进行个税代扣代缴。

甚至是担心网红不了解个税,认为纳税后直接收入变少而跳槽。

但是如果纳税不规范,最终导致的也是损害双方的长远利益。

通常来说直播平台都会直接和“主播”签约,这种一般按工薪来计算:

7级累进制

也就是说主播的个税会在3%——45%的税率进行纳税,网红当月收入10万,平台按照国家个税征收税率来发放,该网红应该要扣掉45%,如果一个公司有30名签约主播,年营业额就是3600万

即是要扣掉:100000*45%-15160=29840元

应缴个税:29840*12=358080元

如果高额的个税哪怕是普通人看了也会眼红,虽然主播收入高,但是同时支出也比较高,无论是“网红”自己缴纳还是代缴都很心痛。

所以有没有办法降低税负压力呢?

入驻园区成立个人独资企业,享受综合税负5%

个人独资企业核定征收

园区内个人独资企业享受核定征收

个人独资企业税种:增值税、个人所得税(相当于有限公司的企业所得税)、附加税

通过第三方平台在园区注册个人独资可以享受个人所得税核定征收2%

税率为:增值税3% 个人所得税2% 附加税为0.36

缴纳税款

与此同时如果利用好个人独资政策,一方面是可以给公司业务分流,让企业所得税税负减小,按照正常的纳税税率来说,传媒类企业类型增值税税负压力通常在6%,企业所得税25%, 附加税是增值税额的12%,而所得税和进项是传媒类型公司税务的大头也是难题,入驻园区后传媒企业可以享受到注册式招商,且不需要实体办公和实体落户,就可以享受到个人独资核定综合税率5%左右的扶持优惠,并且当地财政扶持按月返还,当月纳税次月就可以进行扶持。

目前大部分行业都可以享受园区本政策,特殊行业需单独咨询!欢迎私信或者在评论区留言!

(图片来源自网络 侵删)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页