LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
只管积德行善 上天自有安排
摩尼珠 2019-11-15

       在清朝年间,浙江省有一个嘉兴县人,出生非常的富贵,考中状元官拜尚书啊,很高的位置,他说了他自己祖父的故事。他说:祖父生了四个儿子全部都是痴呆,用现在的话讲就是弱能,虽然非常的遗憾但是他的祖父对孩子不离不弃。 

       有一年,城中大旱,恶尸遍野,祖父相信观世音菩萨,心生恻隐,然后大开粮食,赠米施钱,救活了很多人很多人的性命,他的恩德在当地流传佳话,全民敬仰,在此行大善之后,他的四个儿子相继死亡,祖父非常的伤心,所有的相亲都说:如此善良之人为何天理不容、受此业报?祖父承受着失子之痛之后,继续拜佛行善,他没有放弃,他上一道求子的奏章,他求菩萨再赐羚儿!观世音菩萨当晚就托梦给他了:“你勿需太悲伤,因你的祖先积恶,那夭折之子是讨债而来,目的是要败坏你的全部家产,今,因你慈悲慷慨布施,变卖祖业,救济穷人,而活人无数,累积公德,修善业,自然你的孙贤子孝、永享福泽绵长!”观世音菩萨托梦,跟他讲完这些话之后,他的夫人不久就怀孕了,最后生了五个孩子,各个都是才貌双全的大学位,而祖父更是官拜尚书显贵一生啊!

      人,不要为眼前的得失所迷惑,你眼前得到的并不是真实的,有时候菩萨在给我们的暗示,菩萨救渡我们看的是你的将来,所以你现在的修行造就了你的未来的业,你现在所受的不就是你过去所累积的业债么,所以现在念经,如果效果还没有出来,想一想业障太重、想一想心还不诚、想一想执着太多,永远要懂得我们只管耕耘不问收获,那天和地,人一定会给您很好的回报,只要我们坚定的学佛修心,坚定的弘扬佛法救度众生,我们终有一天会得到人天福报!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页