LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
家居设计尺寸如何定制?蜀山区家具设计培训
ID822307706 2022-01-18

家具尺寸设置有哪些需要注意的方面?合肥上元装修培训学校聂老师给大家带来相关的解答咨询,学装修,来合肥上元教育,学装修,来上元。

联系学校:合肥装修培训学校

聂老师:188加上5602再加上4911(微信)

由于心理刺激而引起生理变化的现象,称为应激。它最早是塞里(Selye)提出来的。塞里用实验证明,长期的心理干扰能损害身体健康。噪声产生应激,干扰人的情绪,引起血压、心率等生理变化就是一个例子。

我国劳动人民早就具有系统的思想了,周秦至西汉初年的古医学总集(黄帝内经),就强调了人体各器官的有机联系,生理现象和心理现象的联系,身体健康与自然环境的联系。这些思想与人体工程学的“应激”理论极为符合。

人体工程学不仅从系统的高度研究人、机、环境三个要素之间的关系,也从系统的高度研究各个要素。

人的效能人的效能主要是指人的作业效能,即人按照一定要求完成某项作业时所表现出的效率和成绩。一个人的效能取决于工作性质、人的能力、工具和工作方法,取决于人、机、环境三个要素之间的关系是否得到妥善处理。工人的作业效能由其工作效率和产量来测量。

人的健康人的健康包括身心健康和安全。

近几十年来,人的心理健康受到广泛重视。心理因素能直接影响生理健康和作业效能,因此,人体工程学不仅要研究某些因素对人的生理的损害,例如,强噪声对听觉系统的直接损伤,而且要研究这些因素对人心理的损害,例如,有的噪声虽不会直接伤害人的听觉,却造成心理干扰,引起人的应激反应。

了解了上述几个基本概念以后,就能更好地理解关于人体工程学的概念。这里的关键是大家应掌握两点:第一,人体工程学是在人与机器、人与环境不协调,甚至存在严重矛盾这样一个历史条件下逐步形成建立起来的,如今它仍在不断发展;第二,人体工程学研究的重点是系统中的人。

人体工程学在解决系统中的人的问题上,主要有两种途径:一是使机器、环境适合于人;二是通过最佳的训练方法,使人适应于机器和环境。任何系统按人体工程学的原则进行设计或管理,都必须从这两个方面考虑。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页