LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
教师证难考吗?考试之前紧张怎么办?蜀山区教资考前辅导
ID822307706 2022-01-21

考前紧张怎么办?很多小伙伴在考试之前都面临这样的问题,合肥上元教育教师证培训聂老师给大家带来相关的解答,考试前紧张怎么办?考教资,来合肥上元教育。

学校:蜀山区教师证培训 环球中心A座10楼


教师考试面试中怎样调整自己的心态避免紧张减少压力

      好不容易在之前的笔试中拼掉了众多的竞争者,进入到面试除了激动面对离成功更进一步的时候难免紧张。为了避免与近在咫尺的成功失之交臂,今天来学一下如何调节自己的心态避免紧张,释放压力。

      1.放松情绪,减轻心理压力
         摆正心态,以平常心去面对考试。告诉自己这只是漫漫人生的一次历练。也是众多机会中的一次尝试,并不是命运的终局,不要过分的去放大影响自己的心态。避免引起不必要的焦虑和恐慌,如果带着过于沉重的压力去准备,往往会得到与愿望相反的结果。
      
       2.给自己积极的暗示,激发潜能
          适当的亢奋会是自己的信心高涨,提高办事效率。学会给自己一些积极的暗示是自己的信心提高,更有勇气去挑战。多给自己积极的暗示,增强自己的信心,排除内心焦虑,充分发掘自己的潜能,创造奇迹。

       3.积极准备,养成良好的考试状态
          复习的时候要有侧重,要检查一下重点内容是否弄清就可以了;可以通过运动,听音乐,放松心情减轻压力。反复暗示自己“复习很充分,一定会通过考试的。

        4.正视紧张,积极调整
           ①深呼吸法:闭上眼睛将自己的注意力集中到呼吸上,用3-4秒深吸一口气之后憋气1-2秒,之后再用3-4秒时间缓慢均匀的用嘴巴呼出气体,反复3-4次可以有效缓解内心的紧张感。
           ②转移注意力:候考时,随着时间的推移,会使得内心逐渐紧张压抑,这是可以做些其他的令人放松的事转一下注意力是的紧绷的神经得以放松。

     放松的方法多种多样,在这里就不一一列举了。相信每个人都有自己的办法,每一次的经历无论好坏,都是经验。放轻松正视考试,告诉自己“我可以的!”


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页