LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
做室内设计师需要对色彩敏感吗?蜀山区室内设计培训学校
ID822307706 2022-04-30

色彩在合肥室内设计提升中,具有相当重要的作用,色彩更能引起人的视觉反应,而且还直接影响着人们的心理和情绪。因为在人体的各种知觉中,视觉是最主要的感觉,据说人依靠眼睛可获得约87%的外来信息,而眼睛只有通过光的作用在物体上造成色彩才能获得印象,故色彩有唤起人的第一视觉的作用。

色彩能改变室内环境气氛,会影响其他知觉作用,十分重视色彩能唤起人的联想和情感的效果,以期在室内设计中创造出富有性格、层次和美感的空间环境。所以学习和掌握色彩的基本规律,并在设计中加以恰当运用,是十分必要的。

想学室内设计的小伙伴可以咨询联系上元教育小聂老师

小聂老师:188加上5602再加上4911(微信同)

1.色彩的重量感:色彩的重量感主要取决于色彩的明暗程度。一般来说高明度的色彩有轻感,低明度感觉沉重。例如,两个相同重量的石膏像,把其中一个涂刷黑色,则白色石膏像给人的感觉要比涂黑色的石膏像轻的多。

2.色彩的体量感:一般情况下,明亮的、鲜艳的和暖色彩有扩大、膨胀的感觉。而暗色、灰黑色和冷色彩有缩小的感觉。据测试说明,感觉中色彩扩大面积可达4%左右。

3.色彩的距离感:在同一视距条件下,明亮色、鲜艳色和暖色有向前感觉,而暗色、灰色、冷色有后退感觉。

4.色彩的温度感:红色、橙色、黄色系列让人联想到火光与太阳,从而产生热或暖的感觉;而蓝、绿色系列让人联想到海水和树林,引起凉爽的感觉。

5.色彩的兴奋与恬静感:色彩的兴奋与恬静感,与色相、明度、纯度都有关系,特别是受纯度的影响大。色相中红与红紫有兴奋感,橙与紫是中性色,此外都有恬静感。一般来说,暖色系中越倾向红色相的,兴奋感越大,寒色系中越倾向蓝色的色相,恬静感愈强,而纯度越低恬静感越强。

6.色彩的华美与质朴感:受纯度影响最大,明度也有影响,色相亦稍有影响。在色相方面,红、红紫、绿依次有华美感。
合肥室内设计提升到上元,长期开设面授、直播、录播等多种形式班型,欢迎咨询。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页