LOFTER-网易轻博

种草!结婚就要用如此高颜值的婚车
接亲网 2019-11-28

在婚礼筹备的过程中还有一个非常重要的角色,那就是婚车。在婚礼中,婚车不仅仅是一个代步工具,更多是象征了新人的一个身份地位。那么,如何在婚车上节省下一大笔钱呢?找朋友借?还是租车好?租婚车又要多少钱,我想你们大约都不知道,里面的水有多深。今天,就来盘一盘婚车上的那些猫腻。

一、婚车使用的相关数据

根据婚车网站的相关数据调查,在婚车的筹备方式上主要有以下三点:朋友拼借、婚庆打包、租车公司租赁。其中租车公司租赁约占比:61.85%、朋友拼借约占比:33.73%、婚庆打包约占比:28.88%。45.5%的人接受的婚车价格在2000元以下;26%的人接受的婚车价格在2001-5000元;9%的人接受婚车价格在5001-8000元;大众的婚车消费主要集中在2000元以下。

二、租车的价格猫腻

市面上99%的婚庆公司都是没有自己的婚车车队的,他们往往联系着租车公司,而租车公司又是掌握着各路车主的信息,层层克扣,价格自然水涨船高。其次,结婚用车没有一个标准的价格,比如你知道买一瓶水要2元,那你知道租一辆奔驰婚车要多少钱吗?不同的车型价格多少呢?因为婚车租赁不是标准商品,所以很多人都在组婚车时吃了大亏。

就是因为对婚车价格没有一个敏感的认识,婚庆、租车公司就能单方面的定价,而且一个地区的婚车公司竞争小,数量小,容易形成卖方市场,新人们只有被剥削的份。所以,新人要知道当地的婚车价格这个是很必要的。例如6辆宝马婚车车队价格大约在2500-3000元左右,1辆劳斯莱斯幻影的租赁价格在6000-8000左右

三、婚车装饰物的注意

其实婚车装饰物在精美不在豪华,例如小旗、气球或是纱幔,其实都是非常好的装饰物,比起昂贵的花头来说,精妙的设计才是婚车装饰的精髓。

当然也有不少失败的案例,所以说啊,装扮前一定要好好调查资料,不然会花了冤枉钱还找不到好效果哦。

四、如何省钱的找到婚车队

招数一:网上征集

如果是有圈子的人,以婚礼名义组织的婚车队非常常见。发个帖子注明时间、地点、酬劳,对于某些热心朋友来说,开开车沾点喜气只是简单的事情。

招数二:找亲朋好友来帮忙

可以向朋友或者亲戚借车来用。不过这样借车很难凑齐一个车型及颜色,比较适合在婚当天用作临时的接送来宾的车辆。

招数三:租加借

在租车公司搞定头车 ,副车自己找朋友借用,既满足豪华阵容,又可以节约不少,是个很好的选择。

招数四:提前租车

要是到租车公司租车,一般提前预定都会有一定的折扣的,时间越早就越便宜,可选择的车型也多。

推荐阅读:2020年最新的备婚指南:备婚时最容易踩的5个大坑

阅读原文

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页