LOFTER-网易轻博

疳积的调理方法

      有几个字,我们一定要记清楚:要吃对的,不要吃贵的!适合孩子口味,适合孩子消化跟吸收的就是吃对的。

      在临床上经常指导妈妈,什么东西就吃对了?从烹饪方法上,一般煮的、蒸的、焖的,煲的汤之类的东西就适合孩子。就算吃对了!所以从烹饪方法上煎的、炒的(特别是爆炒的)、油炸的、煎烤,这些都不适合孩子的喂养。

       还有就是我们所讲的水果的问题,水果特别在中国北方冬天都偏寒、偏凉。注意看孩子为什么到冬天天凉的时候会出现朝食暮吐,孩子容易出现呕吐。主要是胃气不好、咳的问题。胃偏寒凉!

      吃了水果,孩子又吸进去了冷风。孩子在幼儿园很兴奋,激动,一路小跑。这就导致孩子的胃中有了冷空气!有些孩子也很兴奋,一出幼儿园,迎风走路,不断的跟妈妈讲幼儿园发生的新鲜事。这都会导致孩子胃寒而呕吐!

       所以我们在疳积的护理当中,一定要记住这几个字;只吃对的,不吃贵的。对的标准就是易吸收,能接受、不会形成食积跟呕吐的食物。 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页