LOFTER-网易轻博

你能够接受AA制婚姻吗?
生活COSMO 2019-12-05



AA制,是当代年轻人的一种比较普遍的生活消费方式。


从学生时代,到步入社会参加工作,我们和身边的朋友一起出去吃喝玩乐都喜欢采取AA制。


有人觉得AA制是抠门小气的一种表现,朋友之间没必要算这么清楚;也有人认为不想破坏朋友之间的感情才选择AA,俗话说亲兄弟还明算账呢,我们又不是钱多到花不完的人,都不想占朋友的便宜,所以AA最合适。



朋友之间AA喜闻乐见,情侣AA也有所耳闻,虽然觉得这样的男生小气,但也能理解,毕竟还没结婚,怕遇到“拜金女”,当然也有女生是因为自己赚的钱够花,不愿意花男朋友的钱。


可如果结婚之后还AA,你能接受吗?(估计很多女生都在心中大喊“NO!”)



金星曾经说过“男人喜欢一个女人一定会为她花钱,男人挣钱女人花,你不花的话,有别的女人替你花。”


有句俗话说“女人想要抓住一个男人的心,先要抓住他的胃。”也有一种说法叫“女人想要管住一个男人,先要管住他的钱”,因为总是听说“男人有钱就变坏”嘛!



现代夫妻的财政大权基本都掌握在老婆手上,老公赚钱老婆管钱,老公发了工资乖乖上交给老婆,老婆每个月给老公发一点零花钱。“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”,这样的夫妻相处模式在我看来真是既恩爱又可爱。


其实,女生希望老公的工资财产上交,不是为了要花他多少钱,现在的女孩子都有赚钱的能力,有的甚至比老公赚得多,养活自己根本不成问题。女生管钱更细心,而且收着老公的钱更多的是为了安全感,这也是老公爱自己的一种表现吧,真正爱老婆的人,愿意把一切都给她。



当今社会的“三好男人”大概就是:自己买房还写老婆名字、开车接送老婆上下班、工资上交给老婆保管。


不是我们女生要求高,而是这样的好男人大有人在。我还听说有些男生会因为老婆不花他的钱、不管他的钱而生气呢,觉得自己的男人尊严受到了伤害。



当然也有一些“直男癌”、大男子主义的,认为没收工资的做法太过专制,在朋友面前也没面子。还说学习国外的AA制多好,这都21世纪了,要财产自由。


如果是谈恋爱,我觉得财产自由没毛病,平时消费总让男生一个人承担也感觉不太好,不需要每顿饭钱都AA,但女生也要偶尔买单,不要只知道花男票的钱。


可结婚之后,身为男人应该承担起家庭的经济责任吧,如果婚后还想AA,这跟找个室友搭伙过日子有啥区别?



看人王嘉尔,小小年纪却有教科书式的回答:“结婚了,宝宝的东西、你的所有东西都是我来承担,你的钱就自己买喜欢的东西就好了。”


不过在娱乐圈这个高收入群体,很多明星夫妻倒是从不计较钱财事宜,各赚各花。


最近看《幸福三重奏》第二季,陈意涵跟老公讲故事,暗戳戳地表示想知道老公的银行卡密码,这让网友们纷纷发弹幕“孩子都生了居然还不知道银行卡密码?”



还有之前《妻子的浪漫旅行》第一季的付辛博颖儿夫妇因一直AA,被众多网友热议,甚至还揣测付辛博不爱颖儿。但颖儿表示自己能赚钱养活自己,可以不用花老公的钱。



这跟“妻子三”中高甜的杜江霍思燕夫妇形成鲜明的对比,之前看霍思燕说过,杜江的钱全都交给她,杜江连说“我的钱”三个字都是错的。这碗柠檬味的狗粮好酸好美味,也着实令人羡慕这样的婚姻。



也有不擅管钱的女明星,比如谢娜,不但不管老公的钱,还把自己的钱交给杰哥管理,因为她经常忘记卡放哪里了,实在不适合掌控财政大权。



好了,回归主题,你怎么看待AA制婚姻?如果结婚后要AA,你愿意嫁吗?


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页