LOFTER-网易轻博

正确认识痘痘的“自愈”,避免“月球脸”

  痘痘形成的原因一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。

                                      皮脂腺过盛至痘疤形成图

  很多青少年长痘痘,父母都会不以为然,都会说痘痘不用理,自己会好的。

  痘痘自己会好吗?

  其实只有12%的痘友可自愈,而88%的会反复发作。而且痘痘不去除,是很容易留下后遗症的。这包括痘疤、痘坑,还包括一个人的心理健康,影响极大。

  自愈的原因

  大部分患有痤疮的朋友随着时间的流逝基本上能明显缓解、自愈。因为,雄性激素在青春期分泌加强,导致皮脂腺体积增大,产生的皮脂增多。而随着发育的减缓,皮脂分泌减少,发病病因得到有效的缓解。

  不治疗自愈的后果

  由于没有及时治疗,炎症反应破坏了组织细胞,导致面部留下大量的痘印和痘坑,甚至有的是凸出皮肤的瘢痕,就像月球表面一样坑坑洼洼。

  相对而言痘坑、痘疤比痘痘难治疗多了,一句“痘痘等年龄大了都会好”民间传言给很多患者留下了终身的遗憾。所以痘痘一定得尽早治疗,不让每一批痘痘最终都成为痘印和痘坑的罪魁祸首!

  痘痘的类型有很多种,你知道自己是哪种吗?不妨看看武汉太医堂中医院的田德华医生提供痘痘自测表测试一下!

  如果你的皮肤出现了以上的痘痘症状或者是其他皮肤病问题,别着急,小编偷偷要到了咱们武汉太医堂中医院田德华医生的私人微信号whtyt123(按住复制添加好友),赶紧加医生微信咨询一下吧!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页