LOFTER-网易轻博

颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量

你好,我是颖香主,社群空间站千城万站站长,从社群小白草根逆袭,社群运营干货价值输出者,无干货,不分享...

今天的主题:颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量

首先给大家讲个小故事,曾经有一个人为了得到美丽的蝴蝶,便买了一双跑鞋,追着蝴蝶跑了很久,终于在气喘吁吁满头大汗中抓到几只。

可是蝴蝶在网里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言,一有机会就会飞走,这就是我们大部分人在做的事情,叫努力追求。

另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台,然后静静的坐在沙发上品着香茗,很快便有蝴蝶翩翩而来,这就叫吸引。

颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量


你若盛开蝴蝶自来,你若精彩天自安排,其实一切向内求,你变了你的世界就变了,做好自己,一切美好都会随之而来。

那各位小伙伴你愿意做追赶蝴蝶的人,还是吸引蝴蝶的人呢。你是祈求式的到处找流量,还是喜欢别人被你吸引而主动加你呢?

相信做微商的朋友们在这方面都会有更深的体会。


首先我们来看看如何找群,获取优质群的渠道有哪些?

1.付费群

需要付费加入的群,很大程度上都有购买能力和购买意愿,这些人都是有付费意识的,愿意为自己的价值买单。另外,已经养成了微信支付的习惯。

2.有组织的群

关注行业领袖专家,他们有时会组织一些付费群和高端交流群,高端付费群内成员都有一些优质行业群,他们会互相推荐入群。

3.线下活动组织建立的群质量都很高,参加行业相关培训班一般的都会有自己的群。

4.就是可以在微博上搜索微信群,找那些粉丝量大的人推荐的。

5.淘宝上搜索微信群,付费买自己所属行业的优质群。

6.找QQ群

那些高质量高活跃度的QQ群也会建立自己的微信群,我们就有通过QQ群间接加入微信群的可能。

那当然如果直接在微信群里面寻找客户也是可以的,只要根据目标客户的属性搜索相关的这个关键词就可以了。

7.就是官方社群这种渠道

重点是以自媒体官方平台为主,这些平台经常开课,培养一些新的自媒体人,那么在这个时候,你就可以利用这些活动进群直接看详细的活动页面,找到对接工作人员的联系方式即可进行了。

8.百度互联网

我们说通过六个人可以认识是世界上的任何人,现在其实不用了,只需要通过互联网就可以了,互联网大大降低了我们想要找到一个人的维度。

比如我们打开百度点击图片搜索,然后输入“微信群的二维码”,就会出现各种群组的二维码,细心点慢慢找吧,找到你想要的群,然后扫描加入。

这种方法呢,虽然是效率比较低哈,但是也是可以利用的。

9.就是我们可以在豆瓣上找

豆瓣小组搜索页面可以输入关键字“微信群”,就会发现很多小组,你可以通过里面别人发帖留言让别人拉你进进去,也可以自己留下帖子让别人加你,那如果你也有一个群主也可以在这里发帖互推。

那以上呢,就是怎样去找群,颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量。

颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量

今天的第二大点呢就是混群。


做社群的核心步骤呢就是积累种子用户,然后不断裂变复制,可以从几百个社群成员变成几千几万个。想要积累人脉获得私域流量,混群是必不可缺少的方法。

第一步首先要找到你的渔场,找到你的目标群体都是在哪里。

主要有两种情况,一种呢就是自己的群,另一种呢是别人的群。

今天主要说怎么通过混别人的社群来增加自己的曝光率,吸引精准粉丝。

那在很多情况下呢,我们需要加入不同的微信群,而且需要在短时间内让群里的朋友都认识自己。

其实没什么技巧,一般只要脸熟说话还过得去,通过率就很高。

大家可以首先选择在群里发言的人添加,因为爱发言的人本来就喜欢被关注,夸他几句关注他是他需要的。

那另外呢,尽量在群里多说说自己,自己的价值。但说话要说关键的,不要说废话。

随手分享一些现成的资讯,别人觉得你分享与众不同自然也会关注你,那你加别人通过的几率也会提高,别人也会主动来加你。

比如说我在一个群里面,当时大家呢都在讨论孩子教育,我就随手分享了几本书,我说这些书很有价值,大家可以读了以后多交流。

其实有些可能你也没看过,只是别人分享给你或者你看过介绍,但是你当了有心人,保存了这些内容,然后再分享给别人。

那么一般分享书的人呢,人家也会觉得你是读书人是喜欢学习的,那么喜欢学习这个标签也可以起到很好的唤醒作用。

还有呢,就是在群里呢,一定永远是主持正义维护和谐的那个人是正能量的代言人,这样才会让更多人喜欢。


颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量


还有一个要注意的就是,很多人家人通过然后就不了了之了,其实呢,这有点白费力气。

通过后一定要第一时间打招呼,自我介绍感谢通过等,对自己的情况做一个惯用的模板出来。

那么如果对方回应的话,就再聊几句,然后快速浏览一下对方的朋友圈,找到你喜欢的点,评论几句走心但不要太多殷勤的话,加深彼此的印象。

那如果对方告诉你他的名字和职业,你就做好备注,以后方便交流,并且,在哪里加的人也要备注,为以后的沟通寻找共同话题。


以上,只是给大家搭建一个大概框架,颖香主社群运营小白实操52讲,找群混群大法让你从此不缺流量。下期重点拆解混群的几大技巧!

*更多详情,关注订阅号:颖香主的社群空间,

即送25期【社群盈利爆破课程】,价值980元,数量有限,仅限前30名!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页