LOFTER-网易轻博

颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿

您好,我是颖香主,社群空间站千城万站站长,从社群小白草根逆袭,社群运营干货价值输出者,无干货,不分享...

今天我要教大家如何从众多微信群中甄别哪些人最有可能成为你的客户, 本文主题是:颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿。

有些小伙伴问了,那么多微信群,那么多人我每个人都加一遍,多拉群员,不是精准客户自己再退出呗。当然不能说这不是一个办法,但是这个方法时间成本太高。

其实从对方的微信里已经展示给我们的个人信息可以做一个基本判定。这个人是否能成为我们的目标客户。

哪些头像的人群成为目标客户的几率最高呢?我们通过以下各方面判断: 头像,朋友圈,微信昵称,群聊状态。

颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿


首先,看头像了解基础个性

我们传递给外界的任何一个信号都是对自己的一种说明,它代表着你想展示给他人的形象,尤其是头像这种重要的信息,没有人会随意怠慢。

先了解2个数据。

一,职场中的男性比女性更愿意展示自己,34%的男生选用自己的形象作为头像,那同样情景下呢,女性以32%的比率略逊一筹。

二,有38%的人选择个人照片作为头像,另外呢,18%的人选择卡通形象,6%的人选择趣味图,5%的人选择场景图,5%的人选择明星偶像的照片,3%的人选择自家宠物,1%的人选择品牌logo照

我们以星级为代表,表明成为目标客户的可能性,5颗星为满心,分为以下9大类。

1.用自己照片做头像

一般而言,会用自己照片做头像的人都会有比较强的自我意识,自我认知相对清晰,对自己充满自信,更愿意在头像上暴露自己的个人形象,象征着他们愿意表达自己,愿意交流沟通,渴望与他人产生联系。

但是这其中还有一些更细分的洞察,同样是使用个人照片做头像,照片风格不同,想表达东西也是有所差别的。

第1,就是使用自拍或者大头像的人

他不介意放大展示自己的面部特征,要么呢心态更为开放,没有那么在意别人的眼光,要么是比较自恋,在这里自恋是中性词。这类型的目标级为三星。

第2,就是用半身照全身照拍照等

包括脸部特征但又会展现其他信息,这种照片作为头像的人,性格更为温和含蓄,没有那么自我中心,对自身形象的认识更为客观,但是也懂扬长避短,更注意展现好的一面给他人。

第3,虽然用了自己照片做头像,但是照片要么是背景,要么是用大墨镜手遮挡脸部大部分信息的。

他们一方面渴望别人认可,一方面不想展示自己的全貌,想保持神秘。同时,他们大多伴有对自己的不够自信,我们目标星级为两星。


2.动物以及宠物照片

喜欢用萌宠做头像的,极有可能宠物就是自家的,他们大多不擅长社交或不喜欢社交,比较被动,孤僻的可能性会更大一些。

内心有纯真的一面,渴望被表扬赞美,交流姿态比较低,不易与人起冲突,但也很难与人快速熟了和亲近.我们目标星级为三星。

3.卡通形象

卡通形象呢是平喜好结交朋友,熟人面前呢会比较放肆,不熟的人面前呢很容易紧张,不是一个很自信的人,这类人目标客户为二星。

4.表情包

这类头像幽默感十足,个性鲜明,彰显自我,喜好结交朋友。往往属于自来熟型,这样的人随和又有趣,目标星级为三星.

5.明星照

这种头像的人的现实感会比较弱,心中有成瘾特质,爱美爱打扮,有自己独特的小情绪,这类目标星级呢为一星

6.合照

跟伴侣、孩子、父母、闺蜜、宠物或者哥们.,不论是跟谁的合照,头像中除了自己以外的其他生物都叫合照,这样的人大多缺乏安全感,看重关系依赖他人,他们最大的快乐和幸福往往来源于跟他人的互动以及关系的建立,目标星级为4星。

7.物件

有人的头像是手串美食酒杯等,大多就是表明自己的兴趣爱好以及喜欢的生活方式,也可能是物件具有特殊含义的,这样的人的个性会比较低调,不张扬不善言辞,目标星级为2级。

8.影视剧角色

但凡用这样头像的人都是有相关经历,或者是想通过这个角色展示自己性格的,这样的人非常在意精神交流,慢热敏感细致,但通常比较被动保守,自尊水平也会比较高,这样的目标星级为两星。

9.使用孩子照片

一般情况下,使用这种头像的宝妈居多,喜欢自己的孩子,觉得孩子是自己的一切和骄傲,那个头像是最有可能成为目标客户的目标星级为5星。


当然,以上分析结果也是概率性的,不排除意外可能,但是根据以上判定内容,再加上朋友圈的展现来分析会再次提高准确率。

颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿

接下来第二部分,朋友圈展示

第1类,炫富类

通过炫富刷存在感,一般做事比较简单,想到就做,比较爱面子,目标星级为二星。

第2类,吃货

挑剔且能说会道才能吃,只要你可以满足他们的胃,就很容易成为你的目标客户,目标星级为5星

第3类,就是自拍一族

这类人对于美有一定的追求,虽然有些人每天发的自拍都是一个表情一个动作。

这类人也分几种,第一是漂亮或者很帅,第二呢要么缺乏自信,要么特别自信,还有一种是真的很自恋。

这类人喜欢被夸,因为他们追求的就是完美,目标星级为二星。

第4类,朋友圈中只有转发链接文章和小视频转载的东西

表面上看不出他们的生活,其实你可以点他转载的文章看看,很多人都有一个共同点,他转载的东西很多都是某一个领域的。

这个人是不经常玩圈的,但是他也很想玩圈,只是不知道发什么,羡慕别人朋友圈里的丰富多彩,每天各种自拍,但自己没长相,自尊心很强也不够自信。最主要的是脸皮薄,或者说工作很忙,除了工作呢,朋友比较少,所以话题性也很少,目标星级为三星。

第5类,朋友圈内容都是心灵鸡汤,各种小受伤的

当然鸡汤也分很多种,有励志的,有情感疗伤的,有怀念过去的,人生哲理以及逗比搞笑的。这类客户呢,目标星级为二星。

第6类,就是爱发半身照或者背影

不露脸的这类人呢,喜欢把自己藏在小角落里会伪装自己,受伤也不会去和别人诉说,生活里不卑不亢,但是很渴望激情的生活,这类目的星级为二星。

第7类,就是朋友圈几个月没有一条动态的

对于这一类人呢,有可能这个号已经不用了,俗称僵尸,或者说自己本身没有什么情感生活或者生活乐趣的,这类的目标星级为二星。

第8类,就是熬夜一族

比如说夜店人群,宝妈或者是加班族。这类人一看朋友圈分享的链接或者照片基本都是夜里,因他们白天比较繁忙,没有空去刷朋友圈,那么这类人呢,大部分只有晚上有时间去爬楼看群消息,或者发朋友圈,目标星级为5星。

颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿

第三部分,微信名称

名字和头像稍有不同的地方,在于它不仅是你想传达的一种信息,更是别人称呼你的一个标志性符号。通过微信名称来判定个性跟头像是一样的,微信昵称也是识人的维度之一,它可以作为参考,但不是绝对意义上的判定标准。

微信昵称可以分为自己的真名和其他昵称。

第1类,直接用自己的姓名当微信名称,性格大都是直来直往的,待人比较坦诚,他们的微信一般用于熟人社交和日常办公。有些人会给自己取一个容易记的顺口的英文名,比如说汤姆,琳达等。对他们自己而言,英文名就相当于是自己的第2个名字,用他做微信名和用本名没什么太大的区别。

第2类,昵称里有创始人等字样的,这类昵称一般是自己代理了某个产品,而且以产品为傲,并希望通过昵称吸引更多愿意为品牌做代言的人。

第3类,微信里名称添加品牌名称的,这个名字就是广告昵称,一看就知道这个人是做什么的,也是带着销售目的。

第4类,就是昵称里还有某平台的,希望激发别人购物欲望

第5类,昵称里有一个a甚至多个a的昵称,这类昵称呢,一般都是做销售的人居多,希望更多的人可以关注到自己

第四部分,群聊

一般在群内话会比较少,或一言不发,这样的人不能代表他不是你的目标群体。如果在某个群讲话比较少,也可能是因为群规限定或者没有找共同话题,假如这个目标客户和你有多个共同参与的群,也可以在其他群进行观察,观察你的目标客户在群里会发表什么言论。

比如,

1.在教育和培训群讨论孩子成绩或收获的,这类人一般是宝妈也基本上是可以判定为目标客户。

2.讨论家庭及环境等问题的,或者帮助解答此类问题的人,比较注重生活,可以判定为目标客户。

3.就是各种宝贝群的,基本可以判定大部分都是你的目标客户。

宝妈是最有潜力的目标客户,惦记着客户其实就像是猫点击鱼一样,要时刻能够关注到他在做什么,买什么,慢慢观察的多了,识人的经验才会越来越丰富。

颖香主社群运营实操52讲,教你看头像一秒识别谁最有付费意愿,今天就分享到这里,下期见!

*更多详情,关注订阅号:颖香主的社群空间

送25期【社群盈利爆破课程】价值980元,先到先得,仅限前30名!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页