LOFTER-网易轻博

你的爱情与钻石的故事
MH梦寒 2019-12-28

据说是古代抢婚演绎的结果,当时,男子抢来其他部落的妇女就给她戴上枷锁。经过多少年的演变,枷锁变成了订婚、结婚戒指,男子给女子戴戒指表示她已归我所有。

崇拜说

戒指源自古代太阳崇拜。古代戒指以玉石制成环状,象征太阳神日轮,认为它象太阳神一样,给人以温暖,庇护着人类的幸福和平安,同时也象征着美德与永恒,真理与信念。婚礼时,新郎戴金戒指,象征着火红的太阳;新娘戴银戒指,象征着皎洁的月亮。

禁忌说

戒指异名“指环”,史书中称“约指”、“抠(左边应为“弓”)环”、‘手记”、“代指”等。最初,戒指是宫廷中后妃群妾用以避忌的一种特殊标记。当有了身孕或其它情况不能接近君王时,皆以金指环套在左手,以禁戒帝王的“御幸”,平时则用银指环,套在右手。后来,戒指传到民间,去其本义,以为美观,久之便留成风气。明代都邛《三余赘笔》记曰;“今世俗用金银为环,置于妇人指间,谓之戒指。”从字面分析“戒”字含有禁戒之意。因此,妇女在当时政指环,并非为了炫美,也非为了装饰,而是以示警慎,起着禁戒的作用

在古代,人们认为钻石是星星坠落时留下来的碎片,它拥有神奇的传说,也有人觉得他是星星悲伤留下的眼泪落在地球上成为结晶物。而钻石的英文名为“diamond”,优美的法语是“Diamante”,因为钻石的特性:璀璨、坚硬、纯净、独一无二,它被人认为是永恒爱情的象征。

百达翡丽兰州回收

聚奢网奢侈品专注二手奢侈品综合服务的线上APP。  业务覆盖二手奢侈品的网购,特卖,鉴定,估价,回收,寄卖,养护,共享等业务,是一家的二手奢侈品服务平台。 

聚奢网www.jushewang.com,隶属南京聚奢网络科技有限公司,总部位于南京,是中国二手奢侈品行业内最具规模的服务平台。作为国内二手奢侈品行业的拓荒者、领航者和领军企业,聚奢网超百家分公司已经实现对全国一二线城市近乎100%的覆盖。

聚奢网业务范围涵盖了奢侈品的回收、鉴定、估价、销售、寄售、养护、维修、培训、加盟等完善的业务生态链。2015年荣获“江苏最具成长性‘互联网+’企业“,成为江苏省苏商发展促进会理事单位;2016年荣获“中国品牌之星100强:、“中国互联网电商十强品牌”等荣誉称号。

聚奢网以提升用户体验满意度为核心,让用户享受一站式的奢侈品综合服务体验。至今已服务了超百万用户,并获得一致好评。未来,聚奢网致力于以更安全的渠道、更正规的流程、更合理的价格、更贴心的服务,带消费者步入奢侈品综合体验时代。

佛阳子聚奢网是一家专门做二手奢侈品的公司,由于专业的服务、合理的价格,在业界有一定的的口碑。公司是全国连锁的,总部位于南京,随着近年来的发展,在全国一二线城市都有分公司。聚奢网兰州分公司,致力于为广大客户提供优质的服务,秉承“顾客至上,互利互赢”的理念。 

 




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页