LOFTER-网易轻博

能赚钱的“抖音种草类”账号要怎么做?

种草现在已经非常火了,那么大家知道种草号什么意思吗?

“分享推荐某一商品的优秀品质,以激发他人购买欲望”的行为,或自己根据外界信息,对某事物产生体验或拥有的欲望的过程;类似网络用语“安利”的用法;

用一种比较容易理解的话来说,种草就是在自媒体,包括抖音等短视频平台上宣传某种商品,这种商品的品质有多么好,有多么实用,以诱惑别人进行购买的行为。

怎么做抖音种草号?

1、PPT书单类

这类视频只需要一张图片加一段文字就可以,制作简单,容易上手。

使用快剪辑类剪辑软件就能操作,从中找模板,输入文字即可。

目前的状况是竞争激烈,重点是抖音官方不是特别支持和认可,抖音属于短视频平台,这类图文,迟早淘汰。

必须有足够的新意,才能够脱颖而出。

2、搬运二次剪辑类

这种视频是采集淘宝、京东、小红书、快手上的视频,甚至是直接搬运抖音上。

一般是使用pr混剪,配上语音解说和字幕。制作相对精良,比较受抖音喜欢的,在家居和母婴的领域,还是很容易出单的。

但其还是搬运类型,也会有淘汰的一天,建议自己购买后,拍摄。

3、口播演示类

目前是,先从淘宝、阿里巴巴、拼多多买产品,根据自己的定位选择产品(居家类、新奇特、母婴类),价格不要太高(二三十以内),配合解说词演示,拍摄,剪辑成品。

等有粉丝以后,可以到验货平台申请样品或与商家合作,进一步降低成本。

这类账号账号容易出单,也有商业价值,官方小二在直播中也多次提及此类账号,我们可以重点去做。


4、真人出镜解说类

这类账号相信大家都知道,口红一哥,能做到这个级别的需要实力、机遇。不过素人的成功案例也很多,比如牛肉哥,瞎买课代表,曹小派,步步成熊等。

真人出镜类账号虽然操作难度大,但收益期限长,回报大,利于ip打造。

抖音种草号还处于红利期,除了PPT书单类的不建议做,搬运解说类、口播演示类、真人出镜类都是可以涉足的。

短视频风口让传统货源地有了直接面向全国消费者的机会,也催生了产业链上的各种服务提供商,诞生迭代出各种项目。

只要用心,不管你是否有资金实力和货源优势,都可以在这个产业链上找到适合自己的机会。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页