LOFTER-网易轻博

猪肉价格飞上天?了解一下加拿大人的菜篮子
加悦移民 2020-01-14

       加拿大总理特鲁多于第二届中国国际进口博览会(CIIE)召开第一天(11月5日)便在个人推特上释放出了重大喜讯:中国将恢复从加拿大进口猪肉和牛肉!加拿大前驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)指出:“在中国,猪肉价格至少上涨了70%,在个别地区上涨幅度可能更高”。

       那么在国人调侃“二师兄”价格飞上天的同时,我们不妨放眼大洋彼岸的加拿大,来看看普通加拿大人的菜篮子吧。

       初到枫叶国,猛一看很多国人都会觉得超市的标价比国内贵很多,特别是算数能力强、头脑自带汇率转换的小伙伴们,都会默默把标价自动乘以汇率。然而,生活一段时间,很多朋友就会由衷感慨到“好便宜啊!”

       一般而言在加拿大食品相对价格较低,除零食如巧克力、薯片及加工成品如罐头外,其它生鲜食品一律不加税。日常肉食例如鸡、鸭、鱼、肉及蔬菜价格都不贵。加拿大超市品牌众多,例如沃尔玛、SuperStore、Loblaw、Metro这样的西人超市,更是有例如大统华T&T这样的华人超市,菜品食物齐全,几乎涵盖祖国大江南北各种美食和调料。

      在加拿大,超市里苹果一般1.29加币/磅(1磅约等于9两),在中国大约7元一斤;一整只现烤的烤鸡8加币;2磅鲜鱼6加币;1磅当季螃蟹3加币。再说猪肉,1磅排骨,在超市一般2加币,一盒(约2.5磅);猪肉馅2.5加币/磅;加拿大三A牛肋排7-8加币/磅;意大利肉肠不到7加币(纯肉,不是淀粉做的热狗肠哦!)。另外,各大超市每周会推出不同打折新品,很多打折猪肉和牛肉的价格比水果蔬菜价格还要低!每每遇到打折,经常看到大家购物车里3盒排骨、4包意大利面、5盒pizza,去超市购物总有种捡了大便宜的感觉。

       当然,在加拿大购物需要根据不同省份交纳7%-15%不等的税,但买米、面、鸡蛋、水果、蔬菜、肉食等副食品则不需要交税。

       看了这些,是不是很想去加拿大生活呢?


更多移民资讯

请通过以下方式联系我们:

网站:http://www.canajoyinternational.com

电话:18669755523

邮箱:info@canajoygroup.com

地址:北京市西城区广安门外大街168号朗琴国际A座1002室

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页