LOFTER-网易轻博

《小妇人》获奥斯卡最佳服装设计奖,一起康康剧中精美服装!

第92届奥斯卡落下帷幕,各大奖项如约而至;作为今年唯一一部由女性导演的、入围奥斯卡的电影作品,《小妇人》获得六项提名,最终拿下了最佳服装设计奖。

就在我们满心激动等着看《小妇人》的时候,却得知了《小妇人》正式宣布在中国内地撤档的声明。

虽然我们暂时看不到影片,但如此精良的服装设计,我绝对不会让你们错过的。快来和我一起进入《小妇人》美轮美奂的“服装世界”吧!


在《小妇人》的服装设计中,设计师Jacqueline Durran(杰奎琳·杜兰)把多重元素进行混合。正如她自己所说:“我所创造的连衣裙不是真正的1934年的连衣裙样式。这是由具有现代眼光的人所构成的元素的组合。”

设计师Jacqueline Durran(杰奎琳·杜兰)


《小妇人》剧照



衣如其人


“衣服能表现一个人的性格”,《小妇人》中的服饰最能说明这句话,剧中五个女人(母亲马奇太太和四个女儿)的服饰恰如其分的诠释了人物性格。01母亲:马奇太太 服装配色:暗绿色、咖色

设计特点:丝绒、暗花

人物性格:独立的大女人代表、激进勇敢、思想进步

马奇太太的服装虽是以维多利亚时期的风格为主,却又不墨守成规,设计师却把马奇太太进步的思想也一并展现了出来,她服装上独特的花纹就是她进步思想的最好表现。


母亲:马奇太太


母亲:马奇太太


02大女儿:Meg

服装配色:绿色、淡紫色

设计特点:蕾丝、碎花

人物性格:贤妻良母、自卑且有虚荣心、责任感

为Meg的服装设定了开心果绿和薰衣草色的色调。低饱和度的色系,和适当的碎花面积将Meg的优雅温柔衬托到极致。


大女儿:Meg


大女儿:Meg
03二女儿:Jo

服装配色:红色、靛蓝色

设计特点:背心、衬衫、小方巾、西装马甲

人物性格:直爽、潇洒不羁

Jo的服装最大程度地弃绝了女性化,所以服装风格都是以自由、便于行动为主,多为宽松的棉质连衣裙和素色羊毛裙。不止如此,设计师还为Jo的服装还保留了男装的印记,男士的背心、方领衬衫、领结和灯芯绒西装马甲等,都突出了她不愿活在性别框架里的性格。


二女儿Jo


二女儿Jo


女主角Jo和男主角Laurie


04三女儿:Beth 服装配色:粉色、棕色
设计特点:棉麻、线条柔和 人物性格:腼腆、纤弱胆小

Beth是四个女儿中最文弱的一个,她善良、单纯,善于在家料理家务、做家人之间的粘合剂。所以剧中Beth的服装线条柔和,面料柔软,大多以粉色和棕色为主的暖色调。

设计师笔下的Beth的造型都是相对简单而普通的,虽无太多亮眼的特点,却也有着十分符合人物性格的清纯梦幻。


三女儿:Beth


三女儿:Beth


05四女儿:Amy 服装配色:淡蓝色
设计特点:束腰、大裙撑、泡泡袖、厚蕾丝 人物性格:聪慧、自强自立

Amy可以说是马区家最为时髦的一个女儿,她有着对艺术的执念,不受传统观念的控制,是自信又自强的新时代女性。

她从小就对服装有追求,小时候在家中的圣诞聚会上穿的格子和喇叭形西装连衣裙,是所有女孩中外观最“维多利亚”的。

后来到了欧洲,Amy便开始穿丝质的洋装和裙撑,服装风格变得先进而前卫。参加晚会时的礼服,裙子上的黑色薄纱,金色的滚边和黑色的流苏,还有那宽大的裙撑多么的精致。


四女儿:Amy


四女儿:Amy

设计师Jacqueline Durran(杰奎琳·杜兰)对《小妇人》剧中母女五人的服装考究至极。这些衣服低调到适合她们的中产阶级社会地位,同时也复杂到每个细节都要和人物的性格特点完美匹配。很好地注解了女性服装如何反映她们是谁,以及她们不同的性格、成长过程和追求,最佳服装设计奖可谓是实至名归!

皇家艺术学院

和大家分享了《小妇人》获奥斯卡最佳服装设计奖的消息,我还有个好消息要和大家分享

欧上的学员易同学 拿到了 皇家艺术学院的offer


01offer展示


易同学-RCA offer


02RCA学校介绍

a:时间悠久

英国皇家艺术学院(Royal College of Art, 简称RCA),成立于1837年,是世界上最著名的顶级艺术设计学院之一。


图片来源于网络

b:排名第一

英国皇艺是世界公认的顶级艺术院校,无论是综合排名还是专业排名,RCA常常居于榜首,艺术学子无不想来此深造。

作为一所连续蝉联QS世界艺术与设计类大学排名榜榜首,并且唯一一所只开设研究生课程的艺术类院校,RCA可谓是独一无二的,也一直是全球艺术生都向往的学校。

在2019 QS Ranking中,连续5年卫冕世界第一。

2019 QS Ranking

c: 申请条件
①年龄要求:9月申请时,需满21岁 作品集:包括速写本和笔记本。 ③学术背景要求:申请者必须获得正规大学本科文凭或同等学历,学院平等对待大学以及其他高等机构经过至少三年学习获得的学位、文凭、证书或其他正规奖励资质。 ④语言要求:MA申请一般要求雅思6.5分,写作不低于6分。部分专业要求雅思7分,每项不低于6.5分。学院提供学术的英语学习项目(EAP)。
易同学的RCA录取专访文章 我们将会在本周发出
对皇艺感兴趣的同学们不要错过吖~


Allpath欧上国际艺术教育面向国外的顶尖艺术类大学输送优秀学生专注于艺术留学咨询、作品集辅导基础辅导、艺术游学师资队伍强大、教学体系完善、作品集审核严格
如果你对艺术留学或者作品集有疑问 添加欧上老师 我们为你专业解答+辅导☟


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页