LOFTER-网易轻博

2020年疫情之下,催生企业发展线上交易
芳姐青媒 2020-02-17

覆巢之下安有完卵


To be or not to be,that's a question

生存还是死亡,这是一个问题。

出自莎士比亚戏剧《哈姆雷特》中的名句。

我们的企业也到了生死一线之间,实体企业尤为突出,在这个节骨眼上一家旅行社转型在社群里卖快消食品,仅仅半个月销售额就过了百万,我只是在这里分享了一个转型的例子,不仅如此我们更要将眼光放在5G互联网上,2019年5G技术手机开始量产,但现在价格普高,而且5G设备并不完善,2020年是5G高速发展期,2021年是5G下沉三四线时期,介时有更多的用户涌进互联网,如果你是在做中间商的企业,请你尽快找资源或行业做转型,超级IP崛起将不需要中间商,例如:农民直接通过自己的电商平台将水果卖给用户。如果您正在做企业请做互联网布阵!详细的内容,我会慢慢一个模块一块给大家详细分解!

通用版本布局

企业如何去布局

首先:根据企业特性,产品特性去布局,不能一概而论,还是要结合自身企业特点去规划新媒体的布局,我会展开一些案例和大家一起去分享!

案例分享

云南四季如春,风景秀美,物产丰饶

有一个全国连锁的云南菜馆,在业界内也是颇有名气,当时我和朋友来到云南菜馆的时候,告知可以扫二维码后得到一盘免费的云南菜,这种营销方式很多,当时我也并不以为意,扫码后加了“云儿”好友,当然我和朋友也吃到了很美味的云南菜。

不久后,这名"云儿"姑娘给我介绍起云南的土特产品(起初我以为她会给我介绍菜品),推荐了她们的线上电商平台,我就进去逛了一下,成交下单量着实可观,推算下来一年的营业额大概会有5000万左右,我也是一个吃货级别的小姐姐,于是我下单买了一份他们的特产,收到产品后从包装到味道都还是很好的,于是我在嘴馋的时候陆续在云儿这里下单,她有时会推一些时鲜和新上架的特色产品,于是这一年也花了大几百块买零食吃。

当我们有客户的时候卖什么不是重点,而是你的产品和你的服务是不是客户想要的,有需求的,说来说去我们的定位来了:

你是谁?

用户是谁?

你可以给用户提供什么有价值的?

想把线上平台做好,做好了自己的产品定位,调研竟品做分析,请站在客户的角度去分析你的客户想要什么?(客户永远不在意你的产品,客户在意的是你的产品能不能他提供一个有效的解决方案),思考一下2020年新媒体企业布局,给自己一个机会抓住线上高速发展的时机。

留言你的新媒体困惑,我来解答

下一期主题:个人新媒体定位+布局


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页