LOFTER-网易轻博

比特币挖矿知多少——挖矿发展历程

大家好我是苏闻衫,一个正在币圈摸爬滚打,被庄家无情收割,每天努力学习币圈知识提升自我的小韭菜一枚。


注意一下内容纯属干货,想了解区块链数字货币项目的朋友建议收藏以便日后查阅~


挖矿发展方向
挖矿的发展是和比特币的发展紧密相关的,简单回顾一下挖矿历史我们可以看到这些变化:


1. 以2013年初左右为界限,整个挖矿历史可以分为CPU/GPU挖矿时代(2013年以前),和ASIC专用芯片
挖矿时代。
2. CPU/GPU时期,全网算力和今天180P相比几乎可以忽略不计,挖矿难度很低,相应的硬件、耗电成本也
很低,对技术要求不高,用家里的电脑装个软件就可以挖矿。
3. 第一代ASIC专用芯片大约于2013年初进入市场。第一代的ASIC芯片算力并没有提高多少,但是这是一个
重大的历史事件,对于挖矿的意义就像火车站边的红色小发廊升级到东莞产业链一样,开始走专业化道路。
4. 专业矿机的出现使得大规模挖矿成为可能,这样带来了:
I. 全网算力急剧增加,挖矿难度也相应提升。从2013年至今,全网算力暴增!
II. 提高了挖矿的技术门槛、部署门槛,相应的成本和资金要求也大幅提升,挖矿不再是个人的游戏,规
模化、专业化、资本运作化方向逐步清晰。
5. 挖矿产业链成熟,大规模、专业化、团队化挖矿成为主流,同时资源开始集中。
6. 预计未来会有超级矿场出现,芯片、整机、能源产业的大佬都会参与其中,前途一片光明啊!(最后一句是小弟个人观点)【from:巴比特西西。侵删】



【矿机生产商】

世界排名前三的数字货币矿机生产商:

比特大陆、

嘉楠耘智、

亿邦科技,

囊括了全球九成以上的份额——这三家公司都是中国人创办的。

在芯片产业领域,矿机生产商的芯片设计、开发能力成为专业芯片行业上升最快的细分领域。

红杉等顶级风险投资公司亦投资了矿机生产领域的佼佼者。

【币圈投资神器】新手、老手都适用

CCR自动炒币机器人,利用内置多种功能策略结合各大交易所大数据分析,
进行24小时自动帮你炒币赚。通过API对接你交易所,机器人只有交易的权限

没有提币的权限,本金是在自己手里的,安全有保障。机器人发布两年多

收益运行都很稳定的。详情了解请私信交流461405115


——————

我是苏闻衫,专注币圈知识科普热门资讯,数字货币量化交易,如果你对数字货币也感兴趣,可以关注我一起交流学习成长。

非常感谢你的点赞、收藏、及关注

谢谢观看~~



注:本文为个人观点,文章哪里描述不恰当的地方欢迎评论指出,谢谢。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页