LOFTER-网易轻博

回顾以往两次的比特币减半,对于这次减半是否有所启发呢?

“如果你减薪50%,你会感觉如何?如果你事先确切知道发生的时间怎么办,但仍然无能为力,该怎么办?

对于任何人来说,这都是一个不愉快的想法,但对于任何深入了解加密技术的人来说,这都是纯粹的现实。

你可能已经知道,到2020年5月某个时候,开采比特币的奖励将从12.5 BTC降至6.25 BTC。这是我们全球矿工所面临的问题。 减半被硬编码到比特币的运作方式中。它像往常一样运作,仅意味着比特币按照中本聪的原始设计完全按照其应有的方式工作。

最多只能有2100万比特币。因此,为了使可持续性实现其价值,需要定期减少对新产品的奖励。这恰好是每210,000个区块(大约每四年)完成一次减半的结果。

减半的目标是什么?

由于减半,生成新比特币的速度变慢了。这是一件好事,因为与可以无限印刷的法定货币不同,比特币是稀缺的。流通的比特币越少或供应越稀少,它们的价值就越高–使比特币成为通缩货币。

以前的减半

2020年5月的比特币减半将仅是其存在的三分之一。由于在比特币的历史上只发生过两次减半,因此很难得出普遍的教训。但是我们可以尝试!

到目前为止,在2012年和2016年,我们经历了两次减半。时间和情况有所不同,但回顾起来仍然很有趣。

2012年

2012年,用于矿工的主要工具是GPU,仅存在几个大型农场。第一次减半发生在2012年11月28日。Block奖励从庞大的50个比特币降至25个。即使比特币价格上涨了12%。比特币的价值在两个月内上涨了近50%。

但是真正的向上运动是在减半之后两个月开始的,那是牛市的开始,一直持续到2013年底,当时比特币达到了约1200美元的历史新高。

2016年

2016年减半的影响有所不同。ASIC矿工实际上是唯一的采矿方法。在减半之前和之后,2013年的采矿难度增长都没有那么激进,而是越来越稳定。由于规模经济,大型矿工已经受益于更便宜,更高效的农场。

在减半后的一个月内,区块奖励从25比特币下降到12.5比特币,采矿难度降低了大约5%。令人惊讶的是,比特币价格也下降了约10%。

大约三个月后信心恢复,价格再次企稳。那是另一场牛市的开始,比2013年的牛市更长,更不稳定,但到2017年底,它又创下了每比特币约20,000美元的新历史高位!

市值

在第一次减半时,比特币的市值约为10亿美元。到第二次减半时,该市值已增至100亿。有趣的是,对于当前的第三个减半,市值再次是上一个减半的十倍!有了这样的钱,减半对某些人来说可能是令人不安的,导致立即动荡。这意味着减半之后,比特币价格将需要更多时间来稳定并再次提高速度。在2012年的两个月,2016年的三个月和2020年……?

最后

昨天比特币又往下探了探,现货最低在8800左右。



行情这个谁也说不准,不要一股脑的往前冲。

而且最近在开会(就是那个会)

所以不是很建议重仓去操作,想开仓的朋友轻仓就好。

非常感谢你的【点赞+关注】@苏闻衫461405115

————————

我是苏闻衫,专注比特币量化交易,如果你对比特币也感兴趣欢迎一起交流~

推荐阅读:

比特币合约量化交易——CCA合约机器人

CCR自动炒币机器人介绍(界面预览)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页