LOFTER-网易轻博

申博私网1比1合作
junyi49191179 2020-04-05

花儿开的如此的温婉,空灵的如痴如醉。想必这春风得意的精灵也生出了怜爱的情感,冰凉的雨丝滋润着平淡的脚步,留恋着炙热的爱怜。时光匆匆,不知不觉依然是姹紫嫣红的仲春时节,甜甜的春雨加快了降落的节奏,沙沙的雨声拍打着阵阵摇曳的清寒,雕栏玉砌的台阶上泛着甜润的雨花。

春风呜咽,仿若骑乘着白龙天马行空的游走着。你侬我侬,忒煞情多的古夜幽思里,相恋的神话在水乳交融的相思泪里洞穿千古,飘忽在诗词歌赋里零落成杏花梅雨的意境。缠绵悱恻的精神寄托在江南的烟雨蒙蒙里,为何这北方的彻骨的倒春寒里沸腾着一份灼热,清澈的认同感空旷飘落的邂逅在千里外的故乡,守候着一份流动的烟愁。

人道江南好,风景旧曾谙。婉约的江水流淌着才思,书院朗朗的读书声幽幽淡淡的在历史的岁月里宁静致远。清逸疏远的小桥流水上飘荡着风物卓约,细腻柔清的脸颊朦胧在蒹葭苍苍的水湾上,如月儿般静静,如鳞波般清清。身下流水纵然有千般的辗转反侧,也不曾谙通人性的抚慰浓郁的爱怜与相思,若不离不弃的陪伴,轻轻柔柔的融化在优雅的点点滴落的了线里。

江南的水穿过若繁星连缀的弧线,若翡翠珍珠一般挥淡在 绵密的水痕里。几只瘦鸭欢快的扑打着水面,流淌不息的凄迷烟波撩起了悠扬的沙笛,甘冽而悠扬的曲调如歌如诉的优美,才子佳人的愁怨与悲欢离合和着泥和水,重塑着朦胧而清丽的美感。五根清净的时候,独特的性灵在空山烟雨里云蒸霞霭,映日荷花的禅寺坡上吹着不寒的杨柳春浓。

薄云细细,温柔而甜和,水畔的沙滩上,几处早莺争着嫩绿的暖树,阳光与风吹着新燕衔春泥。温情脉脉的江南水乡里漫步,惬意的温柔的遐想着,也曾爬上富春山,鸟瞰山水如画的壮丽,感受着一分历史的谦和与旷达。融融的胸襟无限接近那白净优美的仙境,眩晕着,忘情的感知着似曾相识的灵感与感动,那流动的气息若呼吸一般清新自然,带着书卷的馨香,蘸着柔软的笔触,感受着山水一脉的传承,思绪万千。

古诗词里的江南,在情怀里默默扎了根,西子湖畔的清香让灵魂感到震颤,麻麻密密的苏堤与白堤上,历史的声音洪亮而熟甜。为老祖宗留下的文化积淀而感动的泪流满面,飘摇的若指腹为婚的人儿两情相悦的四目脉脉含情。江南的婉约气质深刻的烙印在展波的烟海里,仿佛嗅到了世间最美妙的气息,用心的去感受着,牵动着我的心结,邂逅在暖暖的春眸里。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。带着纯净的哲思,无线留连着清溪流水的婉约,薇薇蓝霭的油纸伞盈盈一握,连载着水云之间,和风寡面的清幽园林里,泛着清竹涛涛,拾起几瓣花颜,荡起缓缓的秋千。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页