LOFTER-网易轻博

腾龙国际开户www.tl622.com
junyi49191179 2020-04-05

秋风白,染双眉,墨染相思冷月醉。

卸下青涩的花香,沉眠幽梦一场。一帘流年,一柱韶华,长街的黄灯,昏黄着石板路的乏青。黑瓦下的暗黛,染着相思的月光,静静的洒落下来。灰的石板、暗的房顶、嚣沉的一条冷冷的街。

久经入定,难是再见。眼望青山群岭,南廓北峻沧桑。对面的不语,转身的背影,在过往的云烟里,一幅画描一场老故事,一把暗香一棵新桂花。

墨染相思,一帘月光。

风情中的执着,飘零一伞青花的忧郁彷徨,落案红尘里,沉寂斑驳了两方镇落的云烟雾绕。朦朦夜色里,无光无亮,悄悄的划过轻舟。书笺、情语、花香,一场曾经。渔火、桅杆、水浪,几许苍凉。明月浅照深巷,孤影伫立石桥。

人世间苍凉,万物漠残。

曾经,墨染的一盏烛光,相思着篮草的馨香,郁葱、苍绿。窗外的流水,潺潺静静,双桨落了灯盏。听雨,听风,听流水。看月,看云,看你双眉。珍藏着有你的一幅画,挂在心墙上。

握得太紧了,终成了从指缝里滑落成沙飘去了远方。那晚,你拿走了所有,留给我最后的一捧桂花。

院里的桂花香,飘逸了昨夜的余温,带走了依香而醉的桂花。白色里微黄,淡黄中白韵泛香,我把她留给我的几朵桂花,放在靠心最近的地方。

我站在我们俩常站的秋桂树下,捧一杯清晨,秋凉的雨,爽意的风,苦涩着流年。

月光还在,灰灰朦朦,桂香依旧,散落它乡。墨染的相思,冷冷的月光……


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页