LOFTER-网易轻博

申博1比1-主页
junyi49191179 2020-04-05

摆渡岁月,笔墨的长河平仄流年。一指年华,风雨的山岭沧桑屹立。过往的云烟,飘浮在云际中,浅吟着寂寞。幽寒的风霜,遗落在川源上,蚀骨着轻殇。岁月的彷徨,繁华与喧嚣,深深浅浅中刻下了印迹,书一笺烟雨,半帘幽梦,落进了一场旷世的虚妄里。

指尖划过年华,落日飘零花下。

美丽的桃花种在心间,妖艳的黄杏开在心田。不是不染一翠的菁绿,只是浓郁着金香的枝头。总想手捧一杯山花,蔓延着漫山一色的红叶,踮起脚尖,张开双臂,拥抱着山的灵气。一首时光一首心诗,一岁年轮一条短线。用夕阳落下的暗香丈量着人生的苦涩,青灯照容颜,月弯挂树梢。

拾几片时光,温暖一壶曾经的年华。一案落长笺,书写爱的四季芳香。依着窗棂还在梦中,格栅缝里挤进长萧声,轻俯着蓝草微笑,领悟了千般柔情的离去、万般妩媚的冻僵。斜挂落日、余晖斑殇,皈依山寺的厚重,往事早已成风,洒落空中。

满满的一轮沧桑,一生都晾晒不完的故事。笔尖风干处早已凝寒,封存了一切昨天。也许冷艳寂寂、也许幽肠转转、也许冰雪漫漫。几度梦回几度花落,思念终是成了瘦瘦的季节,从指缝里滑落。流年春绿,又是一页平仄,折叠了一纸岁月。如烟总含雨,浓雾会石桥。岁月总是人来人往,走走散散。想见的人不来,无缘的人总在眼前。唏嘘的空白处,是不能相守牵挂,羡慕的眼神里,是不能一生拥有。

几盏落泊,几杯百态。人生的舞台幕起幕落,模糊着清晰,熟悉着陌生。近近远远、淡淡漠漠,不愿回忆不想流年,给岁月留一束朦胧。给生活留一个背影。

一纸浓墨,一指年华。泼出重重的岁月,勾勒轻轻的年华。留给红尘一个微笑,只带走一把尘土。思念只是淡淡的记忆,一阵轻风就会吹散,宴席上的相聚只是杯盏间的瞬间。不必计较别人是不是记得你,再多的柔情、再多的牵挂也不会长存。

站在岁月之巅,俯看一树花开无悔,缘来缘去如水。一程山峦浏览过,一程川流桨划过,红尘,沧桑,流年,清欢。都在一壶岁月里慢慢热、都在一杯清茶中细细品。都在一片天空下,都在一杯淡泊中。

风吹落了花,不是风无情,而是花会落。一季的相伴里,花留下了馨香阵阵,情愫满满。砚池岁月的长宣上抒情了长长的墨迹。风求索着执念,展开莲的风韵,恬淡中,风流时运微笑轻轻。

指尖上悠悠滴落着年华,落日里恋恋不舍着花落。岁月无奈,剪影了一串串风花雪月,梦境里不知道花为谁开、又是为谁落?心语细言,呢喃了一夜夜枕岚湿雾,深情中不知道泪为谁流、又是为谁哭。

指尖上的年华,落日里的碎花……


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页