LOFTER-网易轻博

申博1比1合作-公司
junyi49191179 2020-04-05

长风呜咽如线,慵倦在舒适的宁静里,窗外传来了大喇叭里宣讲的声音,隔着玉兰花柔和耀眼的光泽,凝视着澄澈的一圆小池,层层的涟漪重复的翻涌着。爱人亲手给搭好厚暖的围脖,室外的春光泛着油亮亮的光泽。假山不远的角落里,绿草黄花绽吐着安闲与清雅,春风呼啸如凝噎的风箱,裹紧了风衣的缝隙,一切的生命的痕迹都隐藏起来,听春风积聚着郁薄的能量,气吞山河的吹打着稚嫩的春之躯体。

随意的点上半支馨香,听着孤陋寡闻的乐色,竟然也可以依稀分辨出俗雅的明悟来。粗狂豪迈的绿化树擎着麻酥酥的碎枝丫儿摇头晃脑的过瘾的吆喝着,激越高亢的声线若脱缰的野马荡气回肠。不厌其烦的感受着大地空间发自肺腑的吼唱,朴实热烈的燥性的微尘魔幻般的诙谐与幽默

不厌其烦的擦拭着浮点的埃尘,忽然感觉灵魂之外的躯体的轨迹里蕴涵着丰富的生活感触与历练。现实与理想如此的泾渭分明,寻着历史的足迹孤独的踏波逐浪,思想的翅膀张扬着困惑着。谁可理清掩埋的足迹,谁能听懂这如泣如诉却抖擞心潮的澎湃之大地讯音。一向瘦弱的村庄宛若丰腴的带联,宁静的穿梭在不规则的柔美曲线分割的图画里。

流醉的大地起伏跌宕,陀螺般的攀缘而上,那逆流而上的盘山公路嘈杂着恣意地缠绕着。谨小慎微的河流瑟缩在线细的河沟里,点点诱惑的水镜日渐消瘦,深一脚浅一脚的挣扎在贫瘠的悲悯的群山里。群峰若道具一般被推近,窗外的浓郁的乡村风光有太多的儒学遗风。几座门楼,几点石碑,几面精心裁剪的门槐,繁茂而高风,清白而盎然,仿佛置身于世外桃源,实在是美的惬意。

微微收回关注的眼神,心情依然愉悦的蜿蜒前行。仿佛身内身外是两个世界,内心里大片的原始森林蕴着薄发的生机。每段经历的路程总是印着刻骨铭心的情感,在落花一隅的休憩的小店,沉浸在寂寞的行程上,仿佛是一朵有思想的花儿,纹路里隐藏着淡然的脆弱。冰凉的爱意拂过面颊,孤单尘封在光阴的灰暗里。裹紧了一些衣襟,韧性的坚强里返着感动的温暖。

几只雀儿轻声细语的呢喃着,深邃的天空荒芜的黑默的山影占了大半。春风掠过山谷,寂寞而沉甸甸的匆匆离去了。一种纯美的思念写着文思的矫健被温馨的缠绵的几只千纸鹤吵醒。心情抖然轻盈着,摆脱了身心的羁绊,这幽幽的虚谷里杨花儿飞舞着,若深色的毛虫遗失在任何地方。三月三,燕子快要来了吧。我想象着它们飞回的归途上,也能嗅到花朵的芬芳,清灰色的羽翼盘旋在娇媚的池塘。

春风里装满了理想,追逐着梦想的色彩,浓浓的春溪不知疲倦的斑斓着点点的浪花,摆脱了大自然的羁绊,渐离天空的飘零,慕水之滨的春雨啊,化作点点雨线,旷远的春海上,有海鸥在自由的歌唱。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页