LOFTER-网易轻博

申博正网卖分-主页
junyi49191179 2020-04-05

即观云深,烟影如画。梦邃江南,爱我故乡。

一溪云水,听也潺潺,闻也泠泠,嗅也沥沥…仿佛就能感受到这生命真、善、的静美。因而它总是那般的恬静,像小溪一样,缓缓的流淌,慢慢地荡漾着,荡漾着。偶尔,也会溅起一朵朵小小的浪花,直至渗入到山涧最为深凹之处,在渐渐憩于万木,与丛林间法则的小池边。

遥望远处那一处处密密的茂林,也着实是绿得可爱。透映着蓝天白云,倒映着益水河与资水两岸的湖畔,银溪春水,命起涟漪。清雅兰亭,滋育一方。

在《诗经·大雅·荡》中就有一句:“靡不有初,鲜克有终”,意思是没有不能善始的,只是很可惜很少有能善终的。而事情也都会有个开头,但还是很少能到终了的。则多用于在劝解人得善始善终。正所谓:万事难并欢,达生幸可托,百转千回,且将心事赋予文,自有故人来寻叹,我坚信。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。辞尽乐起时,那是语言的尽头;乐落词意时,那也是音乐的尽头;音乐可以表达出言语无法传释的情义,而文字更能生出对人类灵魂的无上至高。两情若相惜,致使咫尺素雅亦可寄。两情若相怜,纵使天涯海角亦相随。

阴阳之妙,在精不在通。四象之分,在学不在多。参禅领悟,明德修道。俗物必惹是非多,人间之天地,也因是,看山不是山,看水不是水,听风仍是风,观雨也是雨;大智若愚,智者见智,仁者见仁,尊品天下。名满天下,谤满天下。情出自愿,事过无悔,该是温柔,用耳倾听,以神会聚,佛心为宗,教外别传。

雅俗共鉴,天地一心。“疾”苦思甜。

一个人,一本书。一盏灯,一炷香。晌茶也赏花,沐阳也观物,若以睹物思义而悟道,在我看来,更因朗朗而乾坤。一眼见你时,虽是万物都不及…心有多静,福有多深,句句从心,字字入魂。远处的是风景,近处的也是人生,当我们还能一起迈过那人间蜉,听深谷幽兰,见花开花落的时候。

东西无问,不老风清,且笑红尘。天地南田任我行。赋一首,天马的诗《明月》:明月时隐时现,清风若即若离。虚幻无常飘天际,云儿自游移。一切都会过去,何苦痴存记忆?听玉泉带走山情思,看薄雾悄抚大地。

虫鸣依萦幽谷,偶闻夜莺歌啼。星星且请将息去,让花香漾进梦里。枝叶轻轻婆娑,疏影静静摇曳。一个山果掉水中,蛙声沉入塘底。美好而不哀伤…大爱而无需多言…

当你还不是很厌倦这尘世的繁华与喧嚣。疲乏这人间碎言的争端。

“德在人先,利居人后”。我们也都渴求过拥有一颗纯粹的赤子之心,屹立于这风华的世间。兮兮攘攘熙熙先,碌碌红尘而滚滚,才能在这寂静萧然的环境中,体悟圣贤所论,道统所贯,相传法脉,以心传心,先圣后圣,若契一合。般若之智,在圣不增,在凡不减,亦只有显隐之别也。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页