LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
群面厮杀,8个小技巧了解一下~

01 注意微表情的变化

微表情是无领导小组讨论中面试官最看重的细节之一,微表情是你无法去掩饰的东西,直接反映你的内心时间和实力。

“面红耳赤脖子粗”都是错误的表情,学会微笑,学会眼神的交流,都是不错的选择。

02 发言积极主动

无领导小组讨论中发言积极主动才会有更多表现自己能力的机会,如果发言很少或者不发言,基本上是没有任何机会的,在一般无领导小组讨论中,面试官更多看重的是发言最多的那几个人。

03 提升发言质量

发言要提升质量,通过举事例、名人名言、自己的亲身经历来佐证自己的观点,不能一味地“炒剩饭”。

04 肯定他人

在无领导小组讨论过程中难免会出现各种观点相悖的情况,这时候一定不要轻易否定任何人的观点,可以采用“先肯定,再转折”的办法,在整个讨论过程中,在别人说话的时候要学会点头,并给予眼神的交流。

05 正确掌控适合自己的角色

无领导小组讨论中有时间掌控者、协调者,分清敌我实力对比,找到自己的正确定位,作为时间的掌控者要学会利用时间来控制讨论的进行,作为协调者要学会掌控讨论的发展,在讨论陷入争论和停滞时,要学会协调各方,促进讨论向前发展。

06 个人观点陈述不要全盘托出

在第一步个人观点陈述的时候,不要把自己所有的观点都全盘托出,你可以把一些有创意的观点留到自由讨论中去说,一方面防止自己的观点被大家所占用,另外一方面,一些创意的观点也可以在讨论过程提出,让面试官眼前一亮。

07 不要打断队友的说话

在无领导小组讨论过程中忌讳打断队友的说话,类似于“对不起,我打断一下”。这种话一定是不能说的,显得没有团队意识,不能尊重别人的观点。

08 不要过于强势

无领导小组讨论是一个集体,过于强势虽然有更多表现自己的机会,但是也会影响到别人的发挥。要适可而止,多倾听,征求队友意见,学会说“请问**同学,你对于这观点是怎么看的?”,可以体现你的团队意识和尊重每一个队友的想法。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页