LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
面试 | 这几个面试加分项,你一定要注意~

秋招进行到现阶段,相信很多同学都已经进入了面试环节。

面试如何去准备,以及面试过程中如何去应对,大家肯定都搜过相关面经,都知道该怎么做。或者参加了好几场面试,也都有一定的经验了。

今天菌菌来跟大家讲讲面试中的小细节,注意到这些,是可以为你的面试加分的哦~

细节一:时间把握

根据面试时间提前做好规划,不要迟到!不要迟到!不要迟到!

不管是视频面试还是当面面试,一定要提前到。如果迟到,会被看作不会安排时间,缺乏条理;但也不能提前太多,提前十分钟左右最好

细节二:第一印象

面试面试,首先是面,其次才是试,那么面说的是什么呢?是第一观感。

要知道,没有人想要通过你糟糕的第一印象去了解你有趣的灵魂的。

所以一定要面容干净,衣着整洁。男生不要胡子拉碴,头发凌乱,女生可以适当化点淡妆;衣着方面,根据你需要面试的公司,岗位选择面试服装,可以提前问一下HR是否需要穿着正装。

反正要让自己看起来清爽,干净,整洁。

细节三:体态语言

面试时,必须充分展现自己的自信,而这不仅仅从回答面试官的问题来体现,你的神态,动作,都能展现出一个人的性格怎样。

手势和姿势很重要,不要有一些有的没的小动作。

比如不停的晃腿,不停的抚弄头发,玩弄手指,这不仅显得你很紧张,而且很不礼貌,容易让面试官产生反感情绪。

表情也不要太死板,不要手足无措,动作夸张,尽量自然放松,经常微笑

所以在面试过程中,要注意大方、得体、不拘谨,即使遇到回答不上来的问题,也可以微笑大方告诉面试官给你一两分钟的时间来思考一下,不要怕答不上来,而紧张过度,乱了自己的面试节奏。

细节四:自我介绍

很多同学在面试自我介绍时,很容易犯一个错误:将简历上的内容讲出来。

面试自我介绍需要简单明了,突出重点让HR能够迅速了解你的能力,经验等,时间控制在三分钟以内。

如果是群面的话,自我介绍尽量控制在一分钟以内,将自己的基本信息介绍出来就好了。

细节五:眼神交流

在面试回答问题时,很多同学会因为紧张,回答问题眼神不敢直视面试官,眼神飘忽。这很容易让人产生你不自信的的感觉。

因此在回答问题时,要主动和面试官进行眼神交流,但也要注意适时适度,不要死盯着面试官

同时在面试官提问时,一定要认真聆听,不要表现得无所事事,可以通过眼神示意,让面试官知道你在听。

End

面试是整个求职过程中最重要的一个阶段。而一些细节表现,也能决定你的面试是否成功。所以在面试时注意细节,自信输出,逻辑在线,面试官一定会看到你的能力。

菌菌祝福大家在面试环节都能有不错的表现,成功拿到心仪的offer!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页