LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
校招的简历,是否需要照片?HR 如何看待有照片和没照片的简历?

简历为什么叫简历你造吗?

为的就是要让你用这张薄薄的A4纸,把你自己这个人给介绍清楚啊!

不管是校招还是社招,没有简历的照片,啊不,没有照片的简历,那就是没有荣宠的后妃,没有人会在你身上多停留一眼呐!

老板或许薄情,但HR并非未上心!

只是咱也不能太高估HR的记忆力和耐心,本来那张小小的照片不是白底就是蓝底,chuachua几百份看得稍微快一点,连五官都快一样了。

你倒好,直接给我整个连照片都没有的简历。

你以为这样就能成功引起HR的注意吗?

年轻,还是太年轻了。毕竟不放照片的人又不止你一个。

人可是视觉动物,就算你把经历写得再详细再精彩,可对于一天要看几十上百份简历的HR来说,哎突然看到这个同学的经历还算有亮点,那先放一边吧,等会儿再对比看看。

终于挑完这100份了,再来仔细看一下刚才挑的简历吧,咦,刚想看的是哪份来着?

这时候HR只能凭借模糊的记忆再去挨个翻,同学,扪心自问,你觉得自己的简历有优秀到让HR主动给自己增加工作量吗?

放张照片至少还能把事情和脸对上号,可你没有照片啊。曾经的惊鸿一瞥,终究是错付了啊~

除了极少数的公司或岗位不需要,在简历上放照片其实是对求职这件事最基本的尊重。

带有照片的简历不仅方便HR记忆,同时,“好看”的照片能加分也是一个不争的事实。

这话的意思不是HR招人就光看脸去了,而是对于像“前台、销售、柜员、主播...”这些对形象要求相对更高的职位来说,求职者的照片本身就算是考核的内容之一。

说回普通的岗位,比如互联网公司,就不会对照片有太多的要求,但这也不是咱放过度美颜、动作夸张生活照的理由。小心面试的时候社死哈哈哈哈哈。“和简历上长得不太一样呢~”

不知道大家有没有看过之前流行的短视频里,大学生为了拍个证件照各出奇招,什么操场地上,乒乓球桌上,还有把室友当背景板的。

脑洞非常nice,只不过小小地建议一下大家,拍证件照重要的不止底色,更重要的是画面清晰,人物面部表情放松,以及最重要的——简单清爽!

这里说的清爽不止是面部妆容,还有衣着,花里胡哨的衣领很容易显得人没有脖子噢。

最后我想说,同学,那年杏花微雨,你不给简历放照片,或许从一开始便都是错的。只愿琴瑟在御,岁月静好,逆风如解意,容易莫摧残。

祝大家用优质简历早日收获心动offer~


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页