LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
房子装修做不好以后住着很糟糕!这里是关键,否则以后总在家转圈

有过装修经验的朋友们,对于生活动线这个词汇肯定都不陌生,在很多家居节目中,很多设计师也提到过动线不合理等词汇,那么动线合理究竟有多重要?生活动线究竟是个什么东西?提醒你:千万要重视生活动线的合理性,它将影响我们以后生活的每一个细节!

什么是动线?简单的说:就是我们在家里的行走线路!

室内设计中,所谓的动线,就是我们日常在家里走动的一些线路,根据走动的目的或用途不同,动线又分为:来客动线,家务动线与生活动线。

在家里,从卧室去卫生间,从卫生间去厨房,从客厅回卧室,或者是从卧室到厨房等等,这样来回走路的路线,就是活动路线,简称动线。

活动路线合理与否,直接影响着我们生活的便捷性!

做家务的时候,就是在家里走来走去,比如洗衣服晾衣服、烹饪传菜上桌等等都涉及到活动路线。活动路线便捷与否直接体现在我们生活的每一个细枝末节中,所以为什么有的人会觉得做家务很轻松,有的人觉得做一顿饭下来会累坏了?问题就在这!

举个例子:

我们半夜睡醒去上厕所却要穿过整个客厅才能到达卫生间;

买了超大尺寸的电视,结果和沙发距离不合适,两只眼都看不过来;

从爸妈房间回自己的房间要经过一个客厅,绕过茶几才能行;

在厨房做饭,把菜拿出来要拿到厨房另一头去洗,切菜区域却在冰箱门口;

餐厅距离厨房很远,烹饪结束要端着很热的盘子走段路到餐厅,菜汤洒一地。

生活动线对我们生活的影响是非常细微的,从吃喝拉撒、梳妆打扮到洗衣做饭、烹饪就餐等等,在大家房间里活动行走的路线,要尽量的精简、方便,只有动线合理了,生活才能更轻松方便简洁。

在这里给大家介绍几个让我们生活更舒服的小细节:

比如玄关狭窄又不想拆改墙体做嵌入式储物,那么在放玄关柜的时候一定不能影响活动空间,宽度要留够;

小户型的业主注意了,设置餐厅位置的时候,餐桌与墙面也要留一些距离,这样入座就餐才不会太过局促;餐桌吊灯距离桌面70cm左右合适,吊灯的直径是餐桌宽度的一半为佳。

沙发距离茶几45cm合适,坐下时双腿能自然伸展,起身能不碰撞正常通行。

电视越大就要离沙发越远。客厅55寸电视,离沙发2.2m以上;摆放65寸电视,离沙发2.4m以上。控制不好距离,离电视太近对视力不好,太远又容易看不清电视屏幕。

装修房子,涉及到的细节问题特别多,设计师必须想到生活中的每一个细节,再结合客户及其家人和房子具体的情况去做适合客户的设计,真正做到帮助客户提升生活品质,以后住在新家里能够更舒适、方便、轻松!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页