LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
趣拿洞察:为什么线下依旧是主流渠道?
趣拿 2021-08-27

 

随着消费者需求的明确释放,零售行业也发生着巨变:商品和供应端的标准化程度在提升,线上模式的清晰度比以前有很大提高。趣拿从网上统计得知,中国的生鲜超市行业拥有9万多亿的市场规模,如果将市场的宽度看成是一站式大超市,其中,整个商品构成大概有1/3的生鲜商品,还有1/3是普通的常温食品,其余则是与日常消费关系很密切的日化商品。

 

线下超市有两个特征模式比较受欢迎:一是做商品差异化,做自有品牌高性价比、会员店的模式,有些维持两位数的增长,而高性价比会是一个健康的发展趋势;二是,离消费者近的小规模连锁、小面积的生鲜店或者水果店。这种离消费者更近的小面积模式,从消费者的需求来讲是非常清楚的。

 

趣拿洞察:在整个即时电商市场,未来整个线下的渠道还会是主流渠道,从轻模式走向重模式,线下成为了不可或缺的场景,今年,“线下”成为零售的关键词,而趣拿遍布10000+商圈的趣拿售货机的价值正在新品测评、场景互动、样品派发、品牌曝光等全新传播形式上的价值正在被重估。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页