LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
趣拿洞察:新消费下半场:“降温”之后路在何方?
趣拿 2022-01-24

很多人将新消费品牌的崛起,归功于流量打法和爆款逻辑。甚至有人总结出一个打造新消费品牌的固定公式:5000篇小红书+2000篇知乎问答+超级头部主播带货。


销量数字神话,网红品牌,爆款产品曾一度是新消费品牌的标配。随着新消费品牌营销费用水涨船高,大手笔投放广告却不见营收增长,持续亏损得不到改善后,很多人开始质疑,新消费品牌的商业模式真的成立吗?


据完美日记财报显示,2021年Q1、Q2营销费用分别为10.42亿元、9.73亿元,占当期总收入比例分别是72.1%、63.8%。完美日记并不是孤例,据媒体报道称,在过去三年里,营销费用接近30亿元。


但是,疯狂砸广告、买流量,换来的却不是盈利,而是持续亏损。仅2021年上半年,完美日记就亏损7.1亿元,4年累计亏损34亿元。


虽然这些新消费品牌靠爆款出圈,但大部分都没能再推出新的爆款产品,多数品牌旗下目前也只有一款爆款产品。比如元气森林的气泡水、泡泡玛特的Molly等。


正如李丰所说,新消费品牌从1到实现规模化变难了,流量结构和平台逻辑更偏向产品,不利于品牌破圈、破人群。


如果说新消费上半场是爆款逻辑,那新消费下半场,大家开始想办法提升复购率,寻找新的增长点。


在趣拿模式的三步曲中,趣拿将品牌及产品的影响力下沉到线下,再通过生动而有趣的互动辐射真实有效的用户,并引导其回到线上,从而产生复购。


时至今日,趣拿已经以此模式与百威、旺旺、COTY、汤臣倍健、等诸多行业的领军品牌达成战略合作;同时,也扶持了像界界乐、俞文清、茶里等行业新军不断突破自我。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页