LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
趣拿洞察:品牌如何抓住日益增长的新品消费趋势作文章?
趣拿 2022-01-25

每三个中国消费者就有一个在尝试新品,每十个中国消费者就有一个重度买新的用户。


这是在第四届中国新品消费盛典上,天猫小黑盒发布的《2021线上新品消费趋势报告》中提到的一组数据。报告显示,2021年在天猫买过新品的人群有4.6亿,重度新品消费人群超过1.2亿。可以看出,国内市场的消费者有着远高于其他市场的好奇心。当消费者的隐性需求被不断挖掘时,新品成为品牌和消费者建立链接的关键抓手,也必将成为品牌寻求增量的来源。


买新品已经成为了消费者的常态。对于新品来说,不同的消费者有各自的认知和理解,有通过购买新品深度探索新奇体验的、有通过购买新品加深对兴趣领域认知的,有通过购买新品表达价值观立场的、也有通过新品感知当下科技发展构建自身知识体系的,等等。新品对于当下的消费者来说,已经不再是单纯的产品,更是帮助消费者实现自我跃迁的产物。


在这种无法阻挡的新品消费趋势之下,无论是传统品牌,还是新兴品牌,都无法忽视这股力量对市场的重新划定,对用户的无形培育。为了更好地立足风云变幻的消费市场,品牌方需要找到能够提供更好合作模式、更熟练专业的营销服务商,而来自上海的趣拿,正是这样的营销服务商。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页