LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
如何让企业专利申请快速下证!
ID840646957 2020-08-17

专利申请和商标注册一样,都要经历漫长的审查期,若中间行差一步,可能就会导致申请失败。所以企业在申请前一定要有所准备,或者说要对相关法律条文有所了解。

顶呱呱快速申请专利流程小编主要来讲讲企业在专利申请时,怎样快速下证?相关的策略有没有可以帮到企业。

1、占领技术制高点、保护核心技术的专利申请策略

随着我国鼓励“万众创业,大众创新”,市场竞争也逐渐演化为知产经济竞争,知识产权在市场中发展中占据越来越重要的地位。其中的翘楚更是专利,加入申请专利的企业也越来越多。

想要占领技术制高点,企业要在不同的技术领域拥有国内外领先地位的创新成果。其实就是企业要保护好其核心技术,怕被他人抢注。这就需要企业尽早的布局,申请专利。

2、系列申请逐步推进的专利申请策略

对于在某领域内已处于技术领先地位的企业,一般而言会逐渐拓展业务,这就涉及到可能会在其他领域内提交专利申请,在该领域长期保持技术领先优势。

由于专利申请文件中必须公布其技术方案,在企业技术秘密管理机制无意外情况下,对于所完成的发明创造,可以考虑逐步分时提出专利申请,以延长自身在该领域技术领先地位,同时在该领域持续拥有专利技术。

3、增加数量、构建专利池的专利申请策略

在当代,衡量一个企业的经济实力、竞争能力已不单纯依据一些经济指标,而是越来越看重企业专利拥有量。

企业之间的竞争从表面上看表现为市场的竞争,从实质上看则表现为技术的竞争,而技术的竞争实际上就是争夺专利权的竞争。谁拥有的专利多,谁的技术力量就强,谁就掌握了生存的主动权,谁就能在市场竞争中处于优势(当然这些专利是有一定技术含量的)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页