LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
烟头虽小,火患不少

 

近日,浙江湖州支队指挥中心接到报警称,南太湖新区星洲国际8幢10楼一空调平台垃圾着火,随后消防员前往现场进行救援。经调查发现,起火的原因是有人随手乱扔没有完全熄灭的烟头!

香烟虽小,旦它潜在的危害却很大。乱扔烟头不仅是一种不文明行为,而且很可能会导致严重的火灾事故发生。

近期就陆续发生了好几起由于乱扔烟蒂而引发的火灾事故。

2020年5月10日,山西五台山风景区停车场内,6辆公交车起火。景区发布通报称,系旅游公司员工在车内抽烟后,随手扔下烟头,致公交车着火,由于风大引燃旁边5辆车,5辆公交车均为待报废车辆。目前,涉事员工已被行政局拘留。

2020年3月14日凌晨,江苏省淮安市清江浦区一居民楼发生火灾,淮安消防赶到后及时扑灭了火情。据了解,户主的父亲 卧床抽烟,不料未熄灭的烟头引燃了床垫,火势顺势蔓延出去,好在未造成人员伤亡。

吸烟不仅危害健康,“乱扔烟头”这一陋习极易引发火灾,造成更严重的生命财产损失!

知道乱扔烟头的危害后,究竟该如何预防“烟头火灾”?以下几点要注意:

烟头完全掐灭再扔。吸烟时不要将香烟随手乱放,吸完烟一定要将烟头完全掐灭,确定熄灭后放到烟灰缸或金属、玻璃等不易燃器具内。

纠正不良吸烟习惯。不能躺在床上或沙发上吸烟,不乱丢烟头和火柴梗,不乱磕烟灰,更不要将燃着的烟头随处乱放。

不可随意丢弃烟头。不可随手将未掐灭的烟头丢弃于路边,更不能将未熄灭的烟头扔进路边垃圾桶。

安装烟雾报警器。在家里、公众场所等易发生火灾或有火灾隐患的地方安装烟雾报警器,防患于未燃。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页