LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
中国移动的数据报告,告诉你赶紧去做UP主
图吧垃圾王 2021-11-28

中国移动的数据报告,告诉你赶紧去做UP主

人文历史 2019-08-23 17:52914阅读 · 44喜欢 · 13评论 卢诗翰粉丝:7.8万文章:182关注

今天有一个报道显示,当前用户月均流量7G.


7G这个数字非常有意思。背后可以看见很多东西。



看过网文的人可能会有印象,一部千万字的网络小说,体积不过20MB.

(目前大火的诡秘之主300万字,TXT版本体积为5MB)


哪怕你沉迷小说,没日没夜的看,顶多也就一周看完一本,那么你一个月的流量消耗,基本会在100MB上下。所以纯文字绝对无法支撑GB级的流量消耗。



那么图文呢?我看了一下,我自己的图文文章,五千字连文带图的,不超过2MB,


假设你每天上下班路上看,晚上睡觉前拿着手机看,一天看十篇长图文,那么一个月的流量,也只能到600MB,还是冲不过GB级。当然我的文章图片少,图多的文章可能流量会高一些。



那么一直以来的流量杀手游戏呢?我查了一下,目前主流的游戏基本为20-50MB/小时,一把王者荣耀据说是15MB,那么即便是重度玩家,一个月每天风雨无阻都要玩3小时的,一个月流量也不过4GB。


所以,注意了,即便全民都是重度玩家,沉迷吃鸡,流量还是达不到人均7G这个数字。你想花流量也花不出去。



只有短视频和vlog直播这些,我看了一下,



一个10秒的短视频,就要1.5MB流量,那么看一个小时,就能耗费540MB的流量。
也只有这样的流量级别,能达到每个月7G的数字。
从这个角度来看,短视频平台的爆发增长也不难理解了~等于所有人每天都在大量的观看。
很多人感觉为何4G变慢了,我觉得说不定也是这个的关联作用,不是运营商变慢,而是大家的流量消耗都大大增长了,网络更拥挤了。



而且据此反推,我们还可以发现很多有趣的事情。

比如我们可以大致估算一下,每月7G,意味着,每天流量消耗是230MB,差不多等于每天刷半个小时的视频。

(这个数据,刚好和之前发布的另一个新闻对应上了)


半个小时,意味着什么?

如果是15S的抖音短视频,那么一天能刷120个博主

如果是1分钟的小视频,那么一天能刷30个

即便是3分钟的vlog,一天也能刷上10个


这意味着,假设目前大家刷短视频的习惯不变,那么一个人每天能关注到的短视频博主数量,大约是10-120个。
— — 这个数字已经远超小说市场和图文市场了。

小说时代一个人能同时追着几部小说更新已经很了不起了。图文时代一个人每天能把十个公众号都翻遍也非常难。


(甚至很多人的公号列表早已充满了小红点)



短视频时代,一个人每天能刷到的博主数,是图文时代的3-10倍

从这个角度看,市场能容纳的博主数,市场对博主对内容的饥渴度,绝对是大大增加了,属于各大KOL们的黄金时代,才刚刚到来。


聪明的你应该明白下面要干什么了



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页