LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维高性能聚合物如何应对智能手表手环的升级需求
Bert 2020-09-21

根据IDC报告数据显示,2018年全球可穿戴市场出货量约1.72亿台,同比增长27.5%。2019年,智能手环、智能手表市场增速分别达到37.4%和22.7%。大众耳熟能详的终端品牌,如苹果、华为、小米等均推出了相关产品。

作为智能手表与手环的主要配件之一的表带,因其直接接触皮肤,且伴随人们出行,可以说极大程度上影响着消费者的使用感受。皮质和金属表带曾经占据了表带家族的半壁江山,但随着消费者对外观和使用场景的需求升级,表带的材质有了更多材料的加盟。

橡胶表带的现状:生活节奏不断加快的当下,人们对健康生活、智能生活有了越来越多的关注和重视,佩戴由橡胶表带设计的智能手环或智能手表,曾一度被都市潮人或职场精英所青睐。与金属及皮质表带相比,橡胶表带表现出耐用、易清洗、颜色多等优势,获得不少消费者的认可。

但是,与此同时我们也知道,橡胶表带也存在一些普遍的问题,例如:外观低廉;易泛黄、掉色;易断裂等。这些问题不仅成为橡胶表带之“痛”,同时也为可穿戴设备材料制造商带来了巨大挑战,急需材料厂商进行材质升级。

橡胶表带里的“颜值+实力”担当

Tecnoflon® FKM(氟橡胶)是索尔维的一款高性能聚合物,能够应对以上传统橡胶材料用作表带常常出现的问题,满足抗污、抗汗、外观、触感等多方面的性能需求。比普通硅胶、TPU材质等更加精致、舒适、耐用,是智能手表制造商、可穿戴设备材料制造商的不二选择,可以为消费者提供升级的产品使用体验。 

索尔维的Tecnoflon® FKM是一种含氟合成橡胶,兼顾性能与质感,因其出色的耐化学性、高温稳定性,而被用于对环境有着高要求的应用领域。

它的突出特性包括有:

丝滑触感:与传统橡胶材料截然不同, Tecnoflon® FKM用作表带能够让使用者体验丝滑般的触感,即使与人体皮肤长时间接触也不会感到不适, 因此它深受高端手表制造商的喜爱。 

高品质外观:普通橡胶表带的外观看上去较“低廉”,这对于一个追求颜值的时代来说是一个“致命”的弱点。Tecnoflon® FKM则具有与生俱来的高级外观,能够满足奢侈品牌对品质和颜值的要求。

耐污抗汗:Tecnoflon® FKM凭借自身强大的耐化学性能,解决了传统橡胶表带易发黄变色的问题,即使长时间处于恶劣的环境下,依旧能保持原有色泽。这为设计师创造了更灵活的设计空间,消费者再也不用担心浅色表带会容易变色变脏了。

除此之外,索尔维的Tecnoflon® FKM还具备抗UV、柔韧质感、无毒安全的特性。

值得一提的是,除了高性能塑料的材料,索尔维还为客户提供一系列增值服务,包括材料选择、应用开发、实验测试、配方研发、加工注塑技术等定制化的解决方案。针对可穿戴设备材料,索尔维在位于美国、意大利和中国的3个实验室都组建了专业技术团队,并配备了用于开发和测试的特定工具和设施。

不只表带,Tecnoflon® FKM适用于更多可穿戴设备材料。随着技术的不断发展,面向不同行业领域的智能可穿戴设备材料将被越来越多地开发并推出市场,例如:智能衣物、智能眼镜、智能鞋等。亲肤触感、高品质外观、轻量化、耐受各种环境挑战等都是可穿戴设备材料必不可少的材质需求,Tecnoflon® FKM是此类应用很好的选择。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页