LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维先进的特种聚合物用于医疗设备领域
Bert 2021-01-20

索尔维特种聚合物用于医疗设备

与医院消毒剂的相容性

对清洁剂和消毒剂的耐受性是选择医用材料的重要考虑因素。不同特种塑料材料之间的化学相容性差异很大,这在很大程度上取决于分子结构以及试剂的类型、浓度、温度、暴露时间和加工件上的应力。

应力可由使用过程中施加的外部载荷或成型零件在加工过程中产生的残余内应力引起。通过调整加工条件,可以最大程度地降低残余应力。熟悉材料在非应力和应力条件下的性能非常重要,因为某些试剂对不存在应力的塑料没有影响,但当高性能塑料存在应力时,会致其开裂。

下表给出了索尔维特种聚合物对医院常用消毒剂耐受性的一般指示。由于性能和设计标准随特定应用有所不同,制造商应在最接近制造部件预期用途的条件下检查性能。

保持拉伸和抗冲击性能

抗应力开裂性能,23°C,暴露于应力下7


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页