LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维与 EFMWE 合作开发出的创新型聚合物涂层电磁线技术
Bert 2021-05-19

全球领先的特种聚合物供应商索尔维与 Essex Furukawa Magnet Wire Europe ( EFMWE ) 合作开发出新一代汽车电磁线, 共同荣获格纳动力总成有限公司( Magna Powertrain)颁发的大奖。在此之前,Magna Powertrain 曾向供应商征集可推动解决纯电动汽车电机和混合动力汽车电机严峻生产难题的创新概念。索尔维和 EFMWE 合作开发的概念结合了 EFMWE 适用于牵引电动机的高压绕组线™(HVWW)技术和应用了索尔维 KetaSpire®聚醚醚酮(PEEK)聚合物的绝缘涂层。

作为仅有七个进入第二轮比赛的创新概念之一,索尔维特种聚合物和 EFMWE 联合提交的概念被 Magna 创新委员会授予一等奖。

电线绝缘材料通过挤出工艺进行应用,可将电磁线的性能提高到前所未有的水平。值得注意的是,涂层漆包线具有较高的耐热性和耐化学性,并能在 600V 以上高电压下运行。这一技术不仅提高了电机设计紧凑度,节省了空间并减轻了重量,同时提高了系统的整体效率。与传统的高性能牵引电动机相比,该技术还减少了组装步骤。

索尔维特种聚合物全球事业部欧洲汽车业务市场开发经理 Andreas Lutz 表示:“这项合作成果突显了我们帮助客户优化其技术以加速其创新过程的一贯宗旨。我们行业领先的聚醚醚酮(PEEK) 聚合物能够成功用于这一重要应用,这是我们通过与客户进行深度合作以创造真正价值的绝佳案例。”

为开发该技术,两大行业领导者提高了大型牵引电动机在更高电压电流条件下的耐用度、效率和设计紧凑度,从而合作克服了现有制约因素,提供更佳性能。该技术还缩短了汽车工程领域重大技术进展的上市时间。

电气动力系统是汽车创新的主要驱动力之一,它将对车辆的设计和制造带来重大影响,尤其是混合动力车型和全电动车型。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:高性能塑料特种塑料超高性能聚合物等等,不妨去其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页